伍进宝网站_伍进宝博客

伍进宝 认证讲师
企业培训,健康养生,心态培训,销售管理
http://www.jiangshi.org/536095收藏讲师购买讲师服务

伍进宝:成功的领导者都应该知道的四件事

关键词:[企业管理] 浏览:1831 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •  
     在某些情境中,成功的领导需要谨记4件事:
     
      1. 成功的领导知道他们有必要给团队带来镇定和信心陷入困境时,并不是每人都有一样的反应。对于还不清楚发生了什么事的非核心员工,方寸大乱、惊慌失措的那些员工会成为不良的先例。当问题遗留下来后并未得到解决时,团队便倾向于将注意力集中在那些不利的方面,如此一来,这项工程就会搁浅。
     
      成功的领导能迅速遏止下滑的趋势,给团队带来镇定和信心。
     
      以他们的经验,他们能快速地对损害的影响做出分析。鉴于领导对有影响力的队员的信任,这些人可令团队团结,紧接下来就会得到相应的回报。一旦核心队员保持镇静和自信,其他队员就会紧紧跟随。
     
      2. 成功的领导知道不拘囿于眼前,侧重于未来陷入困境时,用不合理的大量时间去分析讨论,这是毫无成效的挥霍时间——团队应该注重跳出问题来解决问题。分秒必争。优秀的领导知道,如果他们让小事情失控,他们会把事件变成事故,就如同当前子项目的问题没有解决,最终母项目就会失败。
     
      成功的领导知道做正确的事就是运用他们可配置的现成的资源,将注意力放在下一步。
     
      根据情况需要,及时或推迟到当前项目完成后的一段时间里做出相应分析,这是使整体项目重回正轨的途径
        3. 成功的领导将经验中学到的教训应用于未来的项目失败,危机,灾祸,及其它类似事件,教会人们许多知识。领导知道这容易导致抱怨指责某人或某事,从而忽略某些事情继续前行。毫无疑问,这会是天大的浪费。成功的领导对所发生的进行反思,从所发生的吸取教训,并在下次类似事件中如何避免发生同样错误。
     
      即使不是他们负责的事物在出错时,他们也在思考如何划解产生这些风险的因素,并在他们为将来项目做计划时避免这些因素。
     
      4.成功的领导记得下次优化他们的设想
     
      陷入困境的一个深层次原因始于错误的假设——要么是领导,要么是有影响力的团队成员做出的一个或多个不按照设想的方式而进行的假设。
     
      当出错时,成功的领导重新审查计划路线图,并思考应该做出什么假设,他们为什么到头来还是失败了。重新反省曾经的假设有助他们在将来谋划和实施项目时提高判断力。

企业会员在线交易流程