庞薇:春天养生重在护肝胆 7件事情需做到

关键词:[快消品] [健康养生] 浏览:643 发布日期:2016-03-17 网页收藏



  • 一日之计在于晨,一年之计在于春。踏着春天的脚步,春季养生也该提上日程了。此时,季节交替,乍暖还寒,一方面人们容易生病,另一方面也是养生的好时机。

      《生命时报》综合美国《健康》杂志的报道,总结出春季最应该做的7件事。



      1 保护肝胆最重要

    春天会让肝脏和胆囊中的一些小毛病变得更为严重。要保护肝胆,就要避免环境中的任何化学物质,少吃动物油和油炸食品,少到饭店吃饭,远离做菜使用的劣质油,每天最好吃1—2把坚果。

      应食用好的油,比如橄榄油和用坚果及种子压榨的油,它们就像润滑剂一样,让你的身体零件更灵活、健康,不易生锈。肝气舒畅,人的韧带、肌腱和关节也不会僵硬。



      2 进行“身体大扫除”

    春天是扫除季节,身体也需要大扫除。多喝果汁可以清肠、两周内不摄入任何糖和咖啡因、禁烟、深入的参加《素养奇迹体验营》排肠毒与肝胆毒等都是不错的选择。

      此外,春天最好禁酒,饮食不要过量,七分饱就可以了,这样会让你的身体更有活力。





     3 春天应该多吃豆芽

      豆芽处于一种不断的生长过程中,其中的维生素、矿物质、氨基酸等营养物质最为鲜活。

      在万物复苏的春季,人的身体也在生长,尤其需要这种高质量的营养。此外,莴苣、菠菜等春季生长的新鲜绿叶蔬菜,以及草莓、樱桃等应季水果也最有益健康。



     4 适合做伸展运动

       春节万物复苏,也是户外活动与运动的最佳时机,不妨带上家人、带上好心情一起到户外多做运动,伸展筋骨吧。



     5 最应补B族维生素

      春季人的大脑容易处于兴奋状态,而B族维生素对神经系统有镇定作用,有助增强细胞能量,还能防止春季滋生的蚊虫叮咬。

      此外,补点钙和镁也有助于平静神经系统及肌肉,缓解焦虑或失眠。



    6 到户外和大地“共振”

      春天,室外不仅空气清新,花香能使人放松,减轻压力。最重要的是,此时地球的振动大约为每秒8赫兹,与人体大脑α波节律一致,最让人感觉舒适,对大脑长期焦虑有一定的治愈作用。



     7 草药帮助春季排毒

      春季生长的很多草药能起到排毒的作用。比如番泻叶能清肠;蒲公英是保肝极品,有助受损肝脏愈合;甘草有助于能量平衡和消化,减少压力。

      此外,用薄荷、迷迭香或薰衣草以及玫瑰花瓣等花草熏蒸,还有助于清洁皮肤和鼻窦。




企业会员在线交易流程