郭军锋网站_郭军锋博客

郭军锋
心理实务培训师
http://dongguo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

郭军锋:国有某银行客户心理分析与行为预测

关键词:[银行] [心理] [行为分析] 浏览:2133 发布日期:2016-07-28 网页收藏

  •     不同年龄的人具备不同的消费需求。

        年轻人主要关注潮流感、现代感的商品,易于接受新鲜事物,同时,他们的消费有时基于一时的冲动,容易感情用事,没有认定的、不能更改的消费偏好。比如购买电子产品,如果消费者自己相中了某一款,但最终没有购买这一款的话,那么八成是三十岁以下的年轻消费者。

        中年人注重产品的实用性及品质,理智消费的人偏多,消费的目的性很强,不会轻易接受导购推荐的附带产品及服务。他们的消费很有计划性,有主见,有稳定的消费喜好和习惯,因此他们主要关注产品的性价比、稳定性能,以及是否吻合自己的风格和气质等。中年人的消费不易于受他人影响,因此不需要导购介绍太多,否则会给他们咄咄逼人的感觉而产生厌恶感,最终不利于销售。

        老年人一般则主要关注产品的安全性和方便性及商品的价格,如果价格偏高则很难打动他们。同时,老年人对品牌的忠诚度高,不轻易接受新产品、新品牌。因此,老年人的消费是所有消费群体中最保守和最谨慎的。

        要成为一名优秀的销售人员,需要充分了解客户的消费习惯和心理,掌握他们的消费特点后,就能轻松地应对各年龄段、各种类型的消费者,取得良好的销售业绩。


企业会员在线交易流程