裴宇晶:【九型问答】8号性格角色扮演吗?8号爱面子跟3号有什么不同? 

关键词:[心灵成长] 浏览:2069 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 学员问
    八号性格角色扮演吗?


    不是九型人格意义上的角色扮演,但也可以这么理解。 九型人格意义的扮演是不知不觉的,八号并非不知不觉地掩饰。
    所以,八号武装自己,三号角色扮演。 扮演是武装自己的手段之一。 八号只扮演强大, 不扮演其他, 说明其核心不在于扮演。
    裴宇晶
    博士
    学员问
    八号也很在乎面子,和三号的爱面子有何不同?

    八号在很多做事方面是和三号很像的,所以自己会纠结,因为八号也要“面子”。八号在维护自己“强大的面子”的时候,并不那么得体, 有时候过分直接。


    三号即使在维护面子的时候,这个维护方式也是适合情景和对象需要的。 而八号采用的常常是直率直表达,压倒,对抗,直击要害的方式。


    八号成长的核心在于打开心,让情感流动。 让自己柔软,上善若水,道家思想。 三号的方向是真实,八号的方向是软化,需要时时觉察。
    裴宇晶
    博士
    学员问
    8w9是不是就柔软了些?

    侧9让大家看起来似乎很柔和,但是却增加了他们的城府和警惕性。 他们绵里藏铁, 实际上并不包容,却要显示出包容的样子。 不健康层级的8w9容易变成可怕的老狐狸。 从容不迫,慢斯条理的背后是自以为强大的内心圣所。


    遗憾的是,他们常常误解自己是高级版本的八号,因为很少发怒,包容,从容自若。 而那份固执,城府,表里不一的包容,隐秘的控制,才是需要觉察的。




    裴宇晶
    博士
    近期课程
    裴宇晶博士第九届
    九型人格专业工作坊(阶段 II)
    ——副型、侧翼与动态变化
    10月21-25日(五天二晚)

企业会员在线交易流程