贾誉博网站_贾誉博博客

贾誉博 认证讲师
农资、农牧营销咨询与培训
http://jiayubo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

贾誉博:从四大美女看企业品牌价值体现第一篇

关键词:[营销管理] 浏览:1019 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 导语

        几千年的历史,比她们完美的女子不计其数,为什么有明显缺点的她们会成为四大美女,被千古传诵呢?所谓公认的四大美女,不是因为长得美,而是由于其他因素强化了她们的美。那到底是什么因素呢? 

         在中国提到美女,人们通常会想到四个形容词:沉鱼、落雁、闭月、羞花;也一定会想到古代四大美女:西施、王昭君、貂蝉、杨玉环。从标准上讲,到底怎样才算美?是高矮胖瘦的程度,还是五官的比例?如果从中国古代四大美女的特点上研究的话,研究完真是晕了:每个美女都有很大的缺点:西施,脚大,故发明遮脚裙;貂蝉,耳朵小,故佩戴大耳环;王昭君是溜肩,才发明了垫肩;杨玉环有狐臭,才如此喜欢沐浴。

        几千年的历史,比她们完美的女子不计其数,为什么有明显缺点的她们会成为四大美女,被千古传诵呢?所谓公认的四大美女,不是因为长得美,而是由于其他因素强化了她们的美。那到底是什么因素呢?

    1、美不美,关键看嫁了谁——使用者形象体现品牌价值

        嫁的人的身份高低决定了四大美女美的程度。西施嫁的是夫差,杨玉环嫁的是唐明皇,王昭君嫁的是单于,就连奴婢貂蝉嫁的也是权倾朝野的董卓。 

        从品牌价值体现上讲,使用者形象体现品牌价值,这也就是为何大品牌总找大腕儿明星来代言的原因。化妆品品牌欧莱雅,为体现其高品牌价值,在中国聘用的代言人都是一线大牌:巩俐、范冰冰、李冰冰等,再加上其极具感染力的广告语“欧莱雅,你值得拥有”,唤醒了万千女士的爱美之心,慷慨解囊购买价格不菲的欧莱雅产品,只为能和明星大牌一样拥有该品牌所带来的美丽。

    2、美不美,关键看美的时机——使用者时机体现品牌价值 

        西施是为了迷惑吴王夫差,貂蝉是为了离间董卓和吕布,王昭君和亲是为了削弱匈奴对大汉的威胁,美人的“美”都有一个明确的、意义非凡的时机。

        从品牌价值体现上讲,品牌所具备的消费时机也能展现出品牌价值。消费者为何愿意花高价钱买钻戒?除了心理价值外,和消费时机也密切相连。消费者购买钻戒,最主要的时机就是结婚,是最美好最重要的时机,花高价又算得了什么呢?这也就是为何全球首个定位婚戒的钻饰品牌“I Do”能够迅速获得消费者芳心,并占据中国钻饰市场大半壁江山的根本原因。

    3、美不美,是看美的效果——使用的效果体现品牌价值

        中国古代四大美女的美最终的结果就是“祸国殃民”:由于迷恋西施,夫差亡国;唐明皇不爱江山爱美人,引来安史之乱;貂蝉成功离间董卓和吕布,导致董卓被杀,而后朝野动荡,东汉皇帝被曹操“挟天子以令诸侯”。从上述事件来看,美女约等于江山,江山是无价的,美女也是无价的。

        从品牌价值体现上讲,使用效果能够体现品牌价值。东阿阿胶在品牌宣传中就十分重视对阿胶功效的传播和推广,并整理和编纂出大量与东阿阿胶有关的故事,如“阿娇勇斗猛驴”“田铭与阿桥”等,向消费者生动地传递了东阿阿胶的功效信息,使消费者对东阿阿胶的高产品价值和品牌价值予以理解和信任。

     

企业会员在线交易流程