贾誉博网站_贾誉博博客

贾誉博 认证讲师
农资、农牧营销咨询与培训
http://jiayubo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

贾誉博: 休闲农业的五种死法!--战略决定生死

关键词:[战略管理、品牌策划、快销品、农产品、] [快消品] [战略管理] [品牌策划] 浏览:979 发布日期:2016-05-03 网页收藏

  • 休闲农业的五种死法!--战略决定生死


    休闲农业的主要挑战尽管是一个巨大商机,但要搞好休闲农业,也并非易事,其挑战也非常明显:

    1、规划缺位

    很多休闲农业项目没有认识到策划咨询与规划设计的价值,不愿意花代价邀请专业机构编制具有指导价值的策划咨询与规划设计方案,导致整体开发水平比较低下。

    2、同质竞争

    看到别人干什么赚钱,自己就干什么,简单的模仿最后导致白热化的同质竞争,成为休闲农业领域的通病。

    3、产品落后

    对照日本与台湾的休闲农业,大陆休闲农业由于起步较晚,且大多产品都是按照投资者或农户自己的意愿与认识来打造的,特别经过3到5年的经营之后,产品已经非常落后,完全不能匹配于市场需求的变化。

    4、人才缺乏

    不论是进入休闲农业领域的大企业,还是从事农家乐经营的农户,开发与经营管理人才都非常地缺乏,如何依托政府支持、对接相关机构,在人才培训与引导高素质专业人才进入休闲农业领域方面获得实质性地突破是一个重要课题。

    5资金不足

    完全依靠政府的政策资金来打造的休闲农业项目将很难获得持续生存,更谈不上大的发展,盈利模式与融资模式的创新,才是休闲农业资金困境的出路。


    警惕!休闲农业的五种死法!

    1闭门造车不做调研

    我的想法就是消费者的诉求,妄自尊大,背离市场。

    2不做规划擅自租地

    没有规划便动手,多半被高额的土地租金拖累而死。

    3雄心万丈自投资金

    农业特别,再多的钱也禁不住不停的烧,可谓惨死。

    4盲目求大毫无特色

    动辄上千上万亩地的规模,干着农家乐一样的事情。

    5一无所知上当受骗

    被貌似大牌的规划机构一番忽悠,只投入不见产出。

企业会员在线交易流程