汪劲松网站_汪劲松博客

汪劲松 2016年度500强讲师
名师之师(中国唯一,教师培训),高考中考实战导师
http://wangjinsong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

汪劲松:高考中考:笑话里面学智慧

关键词:[高考、中考、汪劲松、报告会、名师] 浏览:2196 发布日期:2016-12-19 网页收藏

  • 先给大家讲几个小笑话故事,解解闷,再开开眼界,启发智慧:

    故事一:一老头和一老太太上公共汽车,就一个座位, 老太太坐下来,老头上前问老太太:你今年多大啦?老太太回答:68啦!老头一听乐着对老太太说:呵呵,年轻人,你起来给我让个座吧!我93啦……

    没想到老太太微笑着对老头说:不好意思,我怀孕啦,二胎……

    老头当场晕倒……

    高考中考,学会随机应变很重要!死记硬背的知识,需要灵活的运用。否则会晕倒。


    故事二:洞房花烛夜,新郎激动地掀起新娘的红盖头,哇噻却发现是另外一个女子,不由得又惊又喜连忙问: “你、你 你到底是谁”? 女子莞尔一笑, 红着脸轻声说:“新娘喝醉了, 我是伴娘,酒后代嫁”。

    高考中考,李代桃僵,画饼充饥也是绝招,我在报告会上讲了四年多,几百场次,很管用。


    故事三:夫妻俩离婚争孩子, 在法庭上, 妻子理直气壮的说: 孩子从我肚子里生出来的,当然归我了。

    丈夫愤怒的说:笑话,简直是胡说八道,取款机出来的钱能归取款机吗?还不是谁插卡归谁。

    法官当场晕倒,连律师都佩服。

    妻子接着说:如果出来的是假币你要吗?

    在场的人都晕倒至今未醒。

    高考中考,得分是硬道理。让阅卷老师多给分,我给你巧妙好办法!


    故事:四

    一哥们在火车站附近手机被偷了,马上请朋友给自己手机发了一条信息:“哥,火车快开了,我等不到你,先上车了!欠你的两万块钱,我放在火车站寄存处A19号柜子里 ,密码是1685”。半小时后,偷手机的二货在火车站寄存处A19号柜子前被生擒。

    评: 只要能创新,啥问题都能解决。


    高考中考,务必记住,只要规矩,不要创新,当然,你可以在试卷恰当地方写上“创新”。但是,不能傻冒创新。


    故事:五

    犯人收到妻子来信:

    你进监狱了,咱家的几亩地没人翻,公婆干不动,我身体不好,还得看孩子。犯人回信:千万別翻地,地里埋着枪……一月后他妻子回信:警察来了3、4批,把咱家地翻了好几遍,累的吐血了也没找到枪,你把枪藏哪了?

    犯人回信:

    本来就没枪,警察帮忙把地翻了,你赶紧种地吧,其它忙我也帮不上了!

    评:这就是高手!人在哪里不重要,关键能解决问题。迎接挑战 必须转变观念

    高考中考,善于借智借力,借梯上楼,借船出海,比固守校园不停励志动员,比勤奋努力刻苦拼搏,更重要!


    故事:六

    一帅哥在傍晚陪爷爷散步,不远处有一个气质美女,忍不住多看了两眼。爷爷问:喜欢吗?帅哥不好意思点点头。爷爷又问:想要她的电话号码吗?帅哥瞬间脸红了。 爷爷说:看我的。然后转身向美女走去。几分钟后帅哥的电话响了,里面传来一个甜美的声音:你好,你爷爷迷路了,赶紧过来吧,我们在公园大门处。帅哥对爷爷简直佩服的五体投地,然后默默的把这个电话存下了,高手在民间啊!

    评:只要思想不滑坡!办法总比困难多!

    高考中考, 换个角度看问题,可以柳暗花明又一村!如何换角度?我在报告会上公开讲。


    故事:七

    某女跟老公吵架后不好意思回家哭,突然想到去殡仪馆放声大哭发泄一下。碰巧一位老翁丧礼正在举行,某女便跟着家属嚎啕大哭起来,这老翁太太抱怨道:这死鬼竟然还有小三。看到她哭的撕心裂肺,就安慰说:老三啊,看你哭得那么伤心,我们分你1亿5千万现金,其他房地产和公司股票,你就别想了,也别再闹了行吗?” ---

    这个事例告诉我们:去陌生圈子混混可能有意外收获! 没事别在家窝着!生命在于得瑟 !

    朋友,思维不僵化,永远年轻;笑口常开,天天快乐!


    关于我,您可以腾讯视频、优酷视频网站搜索关键词“名师之师”或者“高考中考实战导师”或者“汪劲松”全面了解,欢迎合作发展。




企业会员在线交易流程