石泽杰网站_石泽杰博客

石泽杰 优质讲师
互联网+商业模式创新专家
http://www.jiangshi.org/705736收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

石泽杰:华智晟远对于互联网时代企业进行商业模式创新观点的认知

关键词:[华智晟远] [互联网] [商业模式创新] [观点] 浏览:2138 发布日期:2016-05-26 网页收藏

  • 华智晟远(北京)管理咨询有限公司董事长兼首席咨询师石泽杰先生认为,互联网时代的商业模式创新就是为实现最优客户价值而构建的商业经营逻辑:以构建开放的企业平台为载体,以整合企业内外资源为基础,以打造独特的核心能力为核心,已形成持续运营的生态系统为导向,以实现客户价值为目的,以实现持续赢利为结果。

    商业模式创新包含六大要素:客户价值、开放平台、核心能力、内外资源、生态系统、持续赢利。


      目前,中国的企业已经进入“互联网+商业模式创新”时代,进入互联网时代,环境发生了翻天覆地的变换,企业的经营规则和商业模式创新内涵发生了变化,企业必须从产品创新、技术创新、品类创新、资源整合创新,走向营销创新、服务创新与价值增值创新、管理与流程创新、组织构架创新,并进一步走向经营模式、运营模式和商业模式这种全方位、全系统的创新。石泽杰先生把“商业模式创新的内涵”分为两个阶段:

       一是“传统商业模式创新”时代。这个阶段是互联网没有普及之前,企业的商业模式创新只是围绕整合内外资源整合,形成产业价值链优势、构建单一竞争力,打造高效运营体系,追求利润率高。

       二是“互联网+商业模式创新”时代。这个阶段是随着互联网的普及,企业的商业模式创新围绕构建开放平台,互联网、高新技术、信息的深度应用,打造竞争力群组,构建可循环的生态系统,追求价值最大。

       “传统商业模式创新”时代企业追求的是市场导向和竞争导向,而“互联网+商业模式创新”时代企业追求的驱动市场和价值导向。




企业会员在线交易流程