梁星宇:中国地产风水第一人梁星宇解读镜子和玻璃风水

关键词:[企业家] [银行保险] [家居建材] [广州] [深圳] 浏览:773 发布日期:2016-04-14 网页收藏

  • 随着家居潮流的不断翻新,近来追赶时尚的年轻人喜欢在家居装饰中加入玻璃的元素,从入门的玻璃玄关,到客厅的玻璃地砖,再到主卧房的玻璃套厕。对于我们每个家庭来说,镜子和玻璃都是少不了的生活用品,虽然镜子和玻璃的材质是相同的,但它们在风水学上的区别却很大。那么,从镜子与风水来说,镜子和玻璃的风水区别是什么呢?一起随梁星宇大师来看看吧!

    镜子与玻璃不可混绕,其实它是有很大区别的,玻璃有透明和不透明的,有一种黑色玻璃,一边看得见,一边看不见,玻璃窗大部分可以看见外边的,而镜子它是不透明的,而且有反射作用,因此可以看见镜中的自己,两者在风水学上,及室内外装饰有不同的宜忌,不可混绕。

    玻璃是作为建筑的一个时尚又美观的建筑材料,高端、大气、上档次,所以更多建筑都会用到,即使是家居的设计,也少不了一番的采用。比如厨房和饭厅的间隔,卧室和浴室的间隔,作为一种空间位置的间隔,或者加深设计时尚的调调,就会采用玻璃装饰的设计。这种玻璃装饰的设计已经在很多的房子建造上使用了,但是,大多数人,一定不知道这样的设计,使用玻璃装饰也是有很多的风水讲究。

    梁星宇大师认为,玻璃有一种玄光,不是任何地方都适合,在家居中就更要多加注意。像客厅与卧室之间的玻璃隔墙,因为一览无余,会扰乱人的思想,所以不宜。从风水来讲,客厅是宾客活动的区域,属于阳,而卧室是主人休息的地方,属于阴,如果是使用玻璃墙,变成一眼望通的格局,厅房内主客的一举一动都尽收眼底,毫无私隐,就形成了阴阳失衡,令人情绪不稳,精神恍惚。

    一些年轻的小夫妻刚结婚,喜欢把主卧房里的洗手间改成玻璃套厕,认为这样可以增加情趣。对于这一格局,虽然这种设计一些年轻人可以接受,但是从风水的角度来讲同样不宜。因为厕所无论怎样都是一个有煞气的地方,属阴,应该隐蔽起来,所以要用实墙,而不是用通透的玻璃墙。

    在一些豪华洋房或复式别墅的设计中,有些会采用玻璃地砖作为装饰,就是在厅或房中的地上铺设玻璃地砖,并在其中做出图案以作装饰。因为玻璃通透,不能给人“脚踏实地”的感觉,所以会让人欠缺安全感。而厅或房中的地面则必须要稳,所以玻璃地砖并不合适在家里使用。

    玻璃墙饰也是近来设计师喜欢用的装饰手法,一来可以拉大房子的空间感,二来富于变化,常常给人惊喜。梁星宇大师认为,玻璃墙饰可以接受,但是有一个原则是不宜对床。此外,玻璃墙饰必须得靠实墙而置,不会令空间虚实不明。

    镜子在风水学说方面,有其喜忌,通常放在卫生间,化妆间,穿衣间。客厅和卧室近量少放镜子,不宜随便摆放,镜子的摆放不宜长时间照着自己、或对着门,那是不吉利的,会发凶,也不可以对着吉利方位。因镜子也常用来制煞,辟邪,驱魔,亦有人把镜子当成化煞工具来用,因而使用不可不慎。镜子的种类繁多,例如有凹透镜。凸透镜,八卦镜,平光镜,白虎镜,等等,这些镜子主要是用来制化、照煞用的,是指悬卦用的,它是对直射而来的煞气,反射回去,或化於无形,以免被煞气冲身受损。这些要在专业老师的指点下使用,切不可盲目乱用,给自己带来不必要的伤害。

    既然,在风水学说中,镜子是用来化煞的,就不能长时间的对着自己,对着床四周更不宜,因为那会使人睡的不安宁,导致疾病缠身,对着大门口,也不吉利,对着卧室之门不吉,对着神位不吉,对着炉灶不吉,以上均主凶。

    综合上所述,镜子在家庭的装饰方面,不要用的特多。梁星宇大师最后表示,不过旅店、宾馆、超市、水果店,卖场等聚集商业人气的地方,做生意的地方,可以考虑用镜子,来增加人气,增加卖场的视野宽敞度,不凶反吉,可提倡使用。


    作者:头条号 / 星宇

    链接:http://toutiao.com/i6265925649551065601/

    来源:头条号(今日头条旗下创作平台)

    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

企业会员在线交易流程