梁星宇:​对话易学大师梁星宇 星艺装饰风水讲座精彩上演

关键词:[易经风水] [家居建材] 浏览:802 发布日期:2016-04-14 网页收藏

  • 随着社会的不断发展,人们对于家的需求越来越多样化,但需要家里有一个好的风水,让居者健康美满是不变且永恒的追求,什么样的布局能让居家更舒适?什么样的房子能和主人匹配、相得益彰?为加深品牌在当地的影响力,提升客户服务感受和忠诚度,广东星艺装饰集团股份有限公司,特邀著名风水大师梁星宇举办星艺装饰家居风水讲座。

    5月17日下午,在广州达镖国际酒店49楼会议室“对话梁星宇,星艺家装风水讲座”隆重举行。中国易经文化协会会长、我国著名风水文化学者梁星宇亲临现场,与众多业主分享家居装修风水知识。

    令听众颇感意外的是,梁星宇提到中国风水,并未故弄玄虚,而是从一个个实际案例出发,解读中国传统文化中“五行”“周易”对建筑设计的影响。梁星宇认为,风水是一门建筑环境心理学,从心理层面来说,如果座位后方虚空,背部暴露,易受到威胁,给人带来不安全感。

    在中国,风水是一种传统民间信仰,这套概念既复杂丰富,又历史悠久,可谓深入人心,不少设计师在工作中都曾遇到建筑风水的问题。“由于种种历史原因,近代中国风水各树门派,未形成较统一的理论,在台湾、广州、香港等都有各自的风水流派,”梁星宇在演讲中表示:“设计师在实践中虽并不需要精通风水,但最好能有所了解,各门派风水都必须合符五行之理,设计师可借此粗略判断家居风水的合理性。”

    梁星宇老师从风水基础知识开讲,用通俗的语言把房屋装修及家居饰品摆放的知识表达的十分清晰,深入浅出的阐释了中国博大精深的风水文化与现代人居理念。梁星宇强调:风水源于济世救民,风水应该良性推动现代建筑发展,为人构造更好的居住环境。

    活动现场还特别安排了互动环节,到场的来宾们纷纷就自己关心的问题向梁星宇老师请教,零距离的互动交流,让来宾们受益匪浅。梁星宇就观众关心的问题做了耐心详细的解答,并给积极参加互动的业主还赠送了他亲笔签名的最近著作《大风水大智慧》。

      记者在现场看到,“求知欲”旺盛的市民们一边听梁星宇老师讲座,还一边做着笔记。现场客户李洪基,向记者展示他记得密密麻麻的本子,“星宇老师讲的我都记下来了,回家再慢慢研究。”他说,自己是生意人,很看重家居风水,得知星宇老师要过来做风水讲座的消息,特意冒着大雨赶过来的。

企业会员在线交易流程