办公软件
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 办公软件
平均课酬 11112
讲师 16
视频 2
课程 19
授课见证 20

办公软件是指可以进行文字处理、表格制作、幻灯片制作、图形图像处理、简单数据库的处理等方面工作的软件。包括微软Office系列、金山WPS系列、永中Office系列、红旗2000RedOffice等。

目前办公软件的应用范围很广,大到社会统计,小到会议记录,数字化的办公。目前办公软件朝着操作简单化,功能细化等方向发展。讲究大而全的office系列和专注与某些功能深化的小软件并驾齐驱,另外还包括政府用的电子政务,税务用的税务系统,企业用的协同办公软件等。

办公软件的分类

  办公软件有多重分类方法,可以按平台进行分类,也可以从品牌的角度进行分类。随着Bring your own device(BYOD风潮)的进化和发展,智能手机与类书平板的出现带来了平台的差异。在2007年前,能使用办公软件的平台都是桌面电脑,因此办公软件只有Windows、Mac OS X和Linux三种;2007年后,随着移动互联网科技的发展,iPhone重新定义了手机,手机开始逐渐具备电脑的功能,办公软件率先出现在了诺基亚的塞班系统和iPhone的手机系统。2009年又出现了Android平台,Blackberry 10平台和微软自主开发的Windows Phone 8平台。



Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师