班组
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 班组
平均课酬 16395
讲师 266
视频 115
课程 626
授课见证 1282

班组是指企业中最基本的生产工作(管理)单位。也是职工学习技术、提升素质、发挥作用的基本场所。企业的执行力要在班组中体现,企业的效益要通过班组实现,企业的安全要由班组来保证,企业的文化要靠班组来建设。

班组的管理方法

    摆正班组建设与企业管理的位置。不断深化班组在企业中重要地位、作用的认识是增强班组建设自觉性的首要条件和重要环节。

    完善班组各项管理制度。班组建设重在打基础,健全各种规章制度,搞好民主管理,发挥职工主人翁作用,使班组工作标准化、规范化、制度化。

    培养提高班组长素质。班组长是企业从事生产经营活动的直接组织者,是生产经营现场的直接管理者,是企业三个文明建设的前线指挥员。班组长所处的地位和担负的责任,客观上要求他们必须具备相应的政治业务素质。

    要培养员工树立班组的集体观念。班组的收入、荣誉取决于班组的每个成员,要树立团队意识,团结一起干好工作。

班组的沟通

  班组沟通,是班组间人与人之间的思想和信息的交换,是将信息由一个人传达给另一个人,逐渐广泛传播的过程。沟通管理是企业管理的核心内容和实质。往往基层的许多建设性意见未及反馈至高层决策者便被扼杀,而高层决策的传达,常常很难以原貌展现在所有人员之前。

  班组沟通管理是企业组织生产的生命线。企业是个有生命的有机体,而沟通则是机体内的血管,通过流动来给组织系统提供养分,实现机体的良性循环。


Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师