当众讲话
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 当众讲话
平均课酬 20670
讲师 34
视频 10
课程 19
授课见证 54

当众讲话的技巧

一是胆,二是讲,三是演胆就是胆量,更确切说是心理素质,包括克服紧张和自信。讲主要指内容方面的组织与写作,与口述。演就是表演。要把技巧说清,就要从这三个大方向去抠细节。那技巧就很多了。在此我就说三个。

开场白

开场白有10多种技巧,最常用的就是故事开场白,提问开场白,还有就是道具开场白。

主体讲解

主体讲解建议使用金字塔法则+问题链技巧,可以让你的讲解既有逻辑性,又有无限性。当然建议适可而止。

演讲手势

一般演讲者是演讲完全没手势,或是手势太多,从而影响演讲内容。建议使用中区手势+正确的手势。

讲讲有趣的故事

这是一个常用的表现自己的经验公式,观众会被你吸引认真去听你的讲话,也更加更加信任你,增强一种十分和谐的氛围。

不要滔滔不绝讲不停,适当停顿

适当的找空隙停顿下来,给观众留有思考的间隙,再继续自己的讲话,同时也可以给自己理思路的时间。

增加眼神互动

将眼神自信有力的投向不同的观众,能够向观众投射出你的真诚,也能够保持观众的注意力。


Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师