口才培训
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 口才培训
平均课酬 13620
讲师 40
视频 22
课程 41
授课见证 163

口才不同于一些天赋的东西,是可以后天锻炼得到的。只要肯定下苦功,哪怕是0基础,也可以有很好的口才。当然,不是只要努力就可以,还需要一些技巧,那么锻炼口才有什么好的方法呢?

1大声朗诵

良好的口才不仅需要磨练嘴上技巧,更重要的是心理素质。要有强大的自信。每天大声朗诵一些好文章,不仅清喉扩胸,还能潜移默化的增强自己的信心!

2速读训练

一开始朗诵的时候速度较慢,逐次加快,最终达到你的最快速度。记住要快而不乱,发音要准确清楚,不能为快而快。每天抽出时间锻炼,可以使口齿伶俐,吐字清晰。

3把朗诵的过程录下来

每隔一段时间,可以把自己演讲的过程录下来,空闲时间反复观看。看看自己在哪里有失误,哪里手势没做好,表情不到位。很容易就能找到自己的短处,然后相应补足就是了

4背诵文章

找一些优美的文章尝试背诵。要注意并不只是单单背下来就是了,还要有感情的朗诵出来。这样不仅锻炼记忆力,还能锻炼口头表达能力,长久联系,还能积累自己的词汇量。

5要经常上台

基础技能掌握再多,用不在实处也是没用。如果你想突破口才瓶颈,一定要找机会公开表达。抓住一切机会,公开展示自己,一有机会就上台,不仅口才得到了很好的锻炼,自信和互动技巧也都提高了。


Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师