美业
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 美业
平均课酬 32525
讲师 24
视频 23
课程 37
授课见证 90

美业,即美容行业,目的是让人类更加美好的行业,包括美发,美容,化妆 ,美体,美甲,服饰,纹绣等诸多种类,蕴含了上游的美学教育培训机构、美容设备/配件 厂商、美容产品厂商、生物/医药公司等不同领域。

举例:国内城市中随处可见各类美容、SPA等服务型连锁店,例如克丽缇娜、自然美、思妍丽等。

美业所存在的意义,为了让那些原本普通的女孩一样可以让人眼前一亮,让她们变得更有自信,更活出自我的精彩。这也是美业所肩负的使命和重任,所以美业不仅需要过硬的科学技术还要有经验丰富的美业指导老师,在内在、外在和技术三个层面,达到对于“美”的定义。

扩展资料

以往想创业的多为男性,但从加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1比1。女性创业意愿提高,除了其他因素,也是因为很多女性都看到了“化妆护理”、“瘦身美容”等专门针对她们同性的商机钱景。

女人的“美丽产业”大有赚钱机会。买菜时可能会为了一两块钱计较的女性,为了让自己更美,却是花钱毫不手软,尤其化妆护理、瘦身美容等观念不断通过大众媒体的猛烈宣传攻势,几乎激起了每个女人爱美的天性欲望,也因此拉动了女性美容产业的兴起。

据行业协会王者之风统计,中国美容行业市场每年约3000亿元,美容经济平均以每年15%的速度递增,递长率远远超过了GDP的增长率。高额利润、庞大市场和每年都有难以计数的美容新产品、高科技护理仪器、高科技瘦身设备等问世,为美容行业带来了巨大的商机。

《中国美容经济年度报告》指出:中国“美容经济”正在成为继房地产、汽车、电子通信、旅游之后的中国居民“第五大消费热点”。


Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师