企业运营
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 企业运营
平均课酬 19481
讲师 94
视频 13
课程 43
授课见证 166

企业运营管理是作为企业生存赢利的关键要素和要素之间的逻辑关系,它决定着一个企业的市场经营成果;从长远来看,能否找到适合企业经营需要的企业运作模式并不断完善决定着一个企业能否有未来。不同的企业运营模式具有不同的赢利潜力和竞争优势,企业运营管理为企业所带来的竞争优势最终可以归结为能为顾客创造更多的价值。成功的企业运营模式与现存的运营模式相比在本质上是一种创造价值的更好的方法。我们提出创新企业运营模式,也就是要提升客户价值创造能力,延续企业的竞争优势,最终达到企业的持续发展。

不同的企业运营模式具有不同的赢利潜力和竞争优势,企业运营管理为企业所带来的竞争优势最终可以归结为能为顾客创造更多的价值。成功的企业运营模式与现存的运营模式相比在本质上是一种创造价值的更好的方法。我们提出创新企业运营模式,也就是要提升客户价值创造能力,延续企业的竞争优势,最终达到企业的持续发展。

今天,中国企业已经置身于全球经济一体化的大背景下,要想求生存谋发展,必须善于吸取经济变革的新因素,大力培育企业的核心竞争能力,才能在长时期内超过同行业平均水平投资回报率,为企业创造出可持续性的竞争优势,使企业能在竞争中保持长期主动性。企业的竞争优势就综合在客户(Customer)、质量(Quality)、时间(Time)、成本(Cost)和服务(Service)等关键要素的指标体系上,这些反映了企业实际的市场竞争能力。固然,出色的技术可以是核心能力,雄厚的资金可以是核心能力,但它们都是核心竞争力的体现方式。如果没有一种很好的管理运行方式和盈利模式将这些要素结合在一起,再出色的技术也会失败。而宏通博智国际咨询公司企业运营部的专家们具有专业和丰富的国内外企业运营经验,有效地协助企业完善运营管理模式,对企业运营管理领域的问题进行诊断,运用科学的方法,经过调查分析,找出运营管理中的主要问题,提出措施进行改进,进而提高经济效益。

运营分析

个体分析

我们要了解我们企业员工的基本素质,我们团队中每个员工的工作心态,团队的员工素质,关注员工整体的个人修养、敬业态度包括是否愿付出、对企业忠诚度、是否有执行力或者对工作是否服从。

组织分析

企业运营组织分析主要是企业对员工的关注或态度,企业和员工沟通是否畅通,或者说老板对工作,对管理方面的专业度怎 样,对员工是否真正的关心,本人认为,单位和员工,是一个平等的关系,当老板需要员工为企业付出,有敬业精神,有忠诚度等时,这不是你想员工这样就这样的,在一定程度上,企业首先要对员工真诚,真正关心,真正舍得,真正懂员工心。只有这样才能与第一点一样能配合,或形成真正企业文化,引导建立真正的文化。说得更白一点,在作为这项工作的执行者,要关注老板或领导的真正思想和思维维度,包括老板的爱好,性格,对事业,对工作的态度,对员工的态度,对管理的专业度及老板的修养,都得了解和剖析,其次,我们中高基层员工,特别是作为企业文化引导者,有什么的方法来”改造“我们老板和领导。这要一个过程,但这一步不能少,否则就成了企业劣根文化的延续者,员工背离的倡导者。

状况分析

1、工作是一个人一生中最好的礼物,企业是我们工作的载体,我们的企业在行业中,在社会中的角色怎 样,首先是不是一个很好行业,或者是不是一个有发展的行业,或者是不是一个经济状况好的企业,能否给员工带来真正的利益和财富企业。

2、企业在发展中是否有一个明确的目标,有一个真正企业发展目标,企业规模目标,企业经营指标,企业社会责任目标。因为这是形成文化的纽带,是员工有凝聚力的纽带。

运营情况

1、企业内部的领导 分工是否清楚,系统分工是否清楚,部门工作职责是否清楚,岗位员工工作岗位职责是否清楚。因为这是建立企业运营制度和运营流程的基础。

2、企业内部部门间的配合度,企业内部员工的协作性、企业领导团结度这也是企业运营的重要条件,以上这些因素能够对企业运营提供良好的环境和执行力氛围,也是保证企业内部工作效率提升重要因素。

3、企业诚信的服务态度也不可忽略,有的企业对客户很有诚信度,但对员工却做得不敢恭维;有的企业对员工很人情味,但对客户却连蒙带骗,不负责任。

4、企业良好的执行力是保证。

企业文化

(1)企业文化对企业的长期经营效益有着重大作用。众信集团通过对众信集团机构企业近几年来的研究,发现具有重视所有具有重视所有关键管理要素(消费者要素、股东要素、企业员工要素),重视各级管理人员的领导艺术的公司,其经营业绩远远胜于那些没有这些特征的公司(加盟长松咨询的企业)。(2)企业文化在下一个10年内很可能成为决定企业兴衰的关键因素。由于种种原因,经营业绩不佳的企业的企业文化,对企业财经管理存在着负面作用。最为重要的原因在于这些企业文化,对企业采用必要的新型经营策略,或经营战术的行为产生抵触。在当今日新月异的世界商海里,一成不变的企业文化,在未来10年中对企业财经管理,会有更大的负面作用,这一点在众信集团是可以预见的。

(3)对企业丰润的长期经济业绩,存在负面作用的企业文化并非罕见,这些企业文化容易孽延,即使在那些汇集了许多通情达理,知识程度高的人才的众信集团公司也是如此。那些鼓励不良经营行为,阻碍了企业进行合理经营策略转变的企业文化,容易在相当长的岁月里温暖怠慢地,不知不觉地产生,常常是当企业正处于获得较好经营业绩的时候。这种企业文化一旦存在,就极难改变。因为这些文化不易为人所察,同时还因为他们表现在对存在企业内权力结构的维护。当然,还有着许多其他原因。

(4)企业文化尽管不易改变,但他们完全可以转化为有利于企业经营业绩增长的企业文化。这种转变错综复杂,需要时间,同时也需要与最杰出的企业经营管理能力不同的领导才能,这种领导才能必须具有明确现实的洞察力。


Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师