生产运营管理
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 生产运营管理
平均课酬 19500
讲师 6
视频 0
课程 10
授课见证 15

运营管理指对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。运营管理是现代企业管理科学中最活跃的一个分支,也是新思想、新理论大量涌现的一个分支。

现代管理理论认为,企业管理按职能分工,其中最基本的也是最主要的职能是财务会计、技术、生产运营、市场营销和人力资源管理。这五项职能既是独立的又是相互依赖的,正是这种相互依赖和配合才能实现企业的经营目标。企业的经营活动是这五大职能有机联系的一个循环往复的过程,企业为了达到自身的经营目的,上述五大职能缺一不可。

运营职能包括密切相关的一些活动,诸如预测、能力计划、进度安排、库存管理、质量管理、员工激励、设施选址等。

扩展资料

运营管理特点

1、信息技术已成为运营管理的重要手段。由信息技术引起的一系列管理模式和管理方法上的变革,成为运营的重要研究内容。近30年来出现的计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助制造(CAM)、计算机集成制造系统(CIMS)、物料需求计划(MRP)、制造资源计划(MRPII)以及企业资源计划(ERP)等,在企业生产运营中得到广泛应用。

2、运营管理全球化,全球经济一体化趋势的加剧,“全球化运营”成为现代企业运营的一个重要课题,因此,全球化运营也越来越成为运营学的一个新热点。

3、运营系统的柔性化。生产管理运营的多样化和高效率是相矛盾的,因此,在生产管理运营多样化前提下,努力搞好专业化生产管理运营,实现多样化和专业化的有机统一,也是现代运营追求的方向。供应链管理成为运营管理的重要内容。


Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师