说服力
中华讲师网提供 讲师大数据 | 独家
关键词 说服力
平均课酬 33946
讲师 64
视频 14
课程 59
授课见证 83

1、说服

所谓说服:

就是指说服者巧妙地运用各种可能的说服手段(媒介),直接作用于人的五觉系统(视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉),进而间接地作用于人的潜意识与意识(也就是人们常说的心和脑),从而影响人的心态和思想,甚至进一步主导人的意志及改变人类行为的一个目的性很强的活动过程。

2、说服力

所谓说服力:

顾名思义,是指说话者运用各种可能的技巧去说服受众的能力。

3、说服策略:

(1)、攻心策略——操控情绪

A.激发潜意识欲望

B.直接引导行动

(2)、控脑策略——操纵价值观、规则、信念

A. 给出合理的逻辑推理

B.恰当的诡辩——解除批判与抗拒

(3)、重复策略

A. 重复

B. 重复

C.再重复

4、说服技巧:

(1).要以权威的腔调讲话。为了达到这个目的,你必须熟悉你讲话的内容,你的题目了解得越多越深刻,你讲得就会越生动越透彻。

(2).使用简单的词汇和简短的句子。最简洁的文章总是最好的文章,就是因为它最容易理解。

(3).使用具体和专门的词汇和词语。说话所使用的词汇和发布命令时使用的词语都是简单、简洁、一语中的并且容易理解的。

(4).避免使用不必要的词汇和说一些没有用的事;有一种人,他们通常是话说得很多,但谈的事情很少。不要用一些琐碎或者没有什么价值的小事扰乱你的听众的心思。

(5).说话要直截了当而且中肯。如果你想在你所说的各种事情上都取得驾御人的卓越能力,一个最基本的要求:集中一点,不要分散火力。

(6).不要夸口。不但永远不要夸口或者言过其实,而且在陈述你的情况时还要动脑筋为自己留有余地,这样你就不必担心会遇到什么责难。

(7).对待听众不可盛气凌人。即使你可能是你要讲的这个专题的权威人士,你也没有任何理由可以盛气凌人地对待听众。

(8).要有外交手腕及策略。老练是指在适当的时间和地点去说适当的事情又不得罪任何人的一种能力。尤其是当你对付固执的人或者棘手的问题时,你更需要老练,甚至使用外交手腕。要说做起来也很容易,就像你对待每一个女人都像对待一位夫人一样,对待每一个男人都像对待一位绅士一样。

(9).要为你的听众提出最好的建议,不要为你自己提出最好的建议。如果你能做到这一点,那谁都没有办法从你的脚下抢走一块地盘,你也就永远立于不败之地。

(10).要坦率而开诚布公地回答所有问题。如果你能按照我前面给你列出的九项提示去做,你就会自然而然地做到这一条

5、关于说服力的名言:

“如果我能说服别人,我就能转动宇宙。”——弗里德里克·道格拉斯(19世纪美国黑人著名领袖,女权运动先)

“说服是一门得到你想要的神奇艺术。”——说服专家 戴夫·拉客哈尼

“得民心者得天下”。——中国古语

“不管是道家、儒家、兵家,还是法家、纵横家,都注重研究“人欲”。 因为“人欲”是一切人类活动的起始,把握这个主宰一切的本源,将会获得无穷无尽的能量。人是欲望的产物,生命是欲望的延续。欲望是一切人类活社会产生、发展的根本力量,只有深刻认识这个问题,才能在操控人类欲望的说服中,从心所欲,道法自然,巧施法术,百战不殆。”——影响与说服大师拿破仑杨庭

“消费者的心是营销的终极战场”。 ——营销定为大师特劳特

“欲政之速行,莫善乎以身先之;欲民之速服,莫善乎以道御之。”——《孔子家语》


Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师