魏绍利:齐鲁中庸文化:为什么风水师自己不富贵?

关键词:[国学文化] [易经风水] 浏览:1022 发布日期:2016-04-21 网页收藏

  • 一位风水名师,为人看坟断宅非常准确,经过调理的宅墓许多人都成了富贵。但他自己的儿孙们都不富裕,也没有一个当官的。有一天,他的儿子说:“爹,你是一个风水名师,为什么咱们家没有出一个当官的?你就不能调理一下,让咱家也富裕,也出官员?”

    风水师说:“可以,但必须按我说的去办,明天午时是一个是吉时良辰,你们哥仨到你爷爷的坟上拜祭一下,然后将我包好的镇物埋在东南西北方向上,不出数年可以出官。但埋下后,不可以说一句丧气话,直走回家。”次日午时,哥仨按照老爹的吩咐,到爷爷的墓地去按法调理后,回家的路上,突然从路上走来一个乞丐,乞丐说:“想讨点吃的,或给点小钱。”老大一脚踢开。并说道:“真倒霉,遇到一个要饭的”。

    回家后,老爹说:“一路上,遇到什么人了?你们一定说了倒霉话吧?”哥仨只好承认事实。然后老爹说:“你们没有当官的命啊,我虽然精通术数风水,但也违背不了天意,刚才你们遇到那个讨饭的,就是你们的爷爷的灵魂啊!”你们这样对待祖上,哪会有当官的福分呢!”

    古人言“易为君子谋,不为小人谋”。“福人居福地”,那没有福德之人,本身也担不起那福德之地。必应因种种缘由,失之交臂。

企业会员在线交易流程