额日德木图:钙镁片简介及销售案例

关键词:[销售技巧] [健康养生] [医药医院] [美容化妆品] [广东] 浏览:1261 发布日期:2016-05-11 网页收藏

  • 钙和镁都是对人体非常重要的常量元素,缺乏钙和镁均会造成骨骼病变以及神经、肌肉兴奋性亢进。营养学上,钙和镁是一对非常好的搭档,我们为什么建议大家钙镁同补呢,今天就让我们来一探究竟。


    01认识钙:钙约占人体体重的2%,是人体含量最多的无机元素。

    正常人体内含有1000~1200g的钙。其中99%集中在骨骼和牙齿, 其余1%的钙存在于软组织、细胞外液及血液中,这部分统称为混溶钙池。

    生理功能FUNCTION

    1)构成机体的骨骼和牙齿

    钙对保证骨骼的正常生长发育和维持骨健康起着至关重要的作用。

    2)维持肌肉和神经的正常活动

    钙离子与神经和肌肉的兴奋、神经冲动的传导,心脏的正常搏动等生理活动有密切的关系。

    3)参与血凝过程

    钙有激活凝血酶原使之变成凝血酶的作用。

    4)其他

    钙还参与或激活多种酶的活性作用,如ATP酶、脂肪酶、蛋白质分解酶、钙调蛋白等。钙对细胞的吞噬、激素的分泌也有影响。

    02认识镁:镁是细胞内的主要阳离子,也是骨细胞结构和功能必需的元素。

    镁是体内多种生化反应的必需物质,糖酵解、脂肪酸氧化、蛋白质合成、核酸代谢等重要生理代谢均需要镁的参与。

    生理功能FUNCTION

    1)激活多种酶的活性

    镁作为多种酶的激活剂,参与300多余种酶促反应。

    2)保护心血管

    镁在维护心脏正常功能中起重要作用,镁可预防高胆固醇所引起的冠状动脉硬化。

    3)维护骨骼生长和神经肌肉的兴奋性

    镁是骨细胞结构和功能所必需的元素,对促进骨形成和骨再生,维持骨骼和牙齿的强度和密度具有重要作用。镁与钙使神经肌肉兴奋和抑制作用相同,不论血中镁或钙过低,神经肌肉兴奋性均增高,反之则有镇静作用。

    4)维护胃肠道和激素的功能

    镁具有利胆作用,碱性镁盐可中和胃酸,镁离子还对肠道具有导泄、解痉作用。

    03为什么要钙镁同补?钙镁同补的最佳比例是多少呢?

    1钙和镁可以促进骨形成和骨再生,是对于骨骼健康至关重要的矿物质,两者具有协同增效的功能,二者同补强健骨骼的效果更好。

    2镁可以维持身体对钙吸收的平衡,使钙平衡地分配到骨骼以及软组织中去,镁可以促进钙的吸收,特别是当钙镁比例达到2:1时,钙和镁的吸收率最高,利用率最好。

    3钙和镁都具有维持神经和肌肉正常兴奋性的作用,并且两者协同增效,可以起到天然的镇静效果。

    4镁是草酸钙和磷酸钙的结晶抑制因子,在补钙的同时补充镁,可以预防草酸钙、磷酸钙型肾结石的形成。

    04钙镁片适宜人群及销售话术

    销售点金石:钙镁同补,2:1钙镁黄金比例,协同增效,吸收快,更有利于人体的吸收。 

    适宜人群SUITABLE

    1、  缺钙人群

    您坚持服用,能缓解抽筋、腰酸背疼和骨密度低等问题,因为钙镁同补效更高,镁是组成骨骼的重要成分,镁又能促进钙的吸收,2:1的钙镁黄金比例,吸收更容易。

    2、  睡眠不好的人群

    您坚持服用,能缓解神经衰弱、失眠或者夜梦繁多等睡眠问题,因为钙和镁两种离子都是天然的神经镇定剂。

    3、  痛经人群

    您坚持服用,能缓解痛经等经期不适问题,因为钙和镁结合能有效的舒缓子宫肌肉的痉挛,有效改善痛经等经期不适。

    销售案例分享

    某天,一位睡眠不好的40多岁女性来买安神补脑液。

    顾客:您好,请问有安神补脑液吗?

    店员:您好,有的,您是不是最近睡眠不太好啊?

    顾客:是啊,最近心烦得很,每天在床上翻来覆去睡不着。

    店员:您以前吃过吗?要是没吃过先给您拿一盒吧,如果吃了七天还没有见效,建议您换别的吃。安神补脑液里面很多味药都是滋补的,主要用于肾精不足、气血两亏,但是里面有鹿茸,这个不适合阴虚的人吃,何首乌是有一定毒性的,虽然经过炮制去除了大部分毒性,长期吃还是不好,您看这说明书上都写着呢,七天症状没有缓解,请去医院就诊,也就是说不是每个人都见效的,所以建议您可以配合一些别的来吃。

    顾客:是吗?我也就是看广告的,自己也没吃过,那我应该吃些啥啊。

    店员:不知道您是单纯性失眠还是别的,如果只有失眠症状可以吃一点褪黑素,这跟大脑松果体分泌的一样的,没有什么副作用。还有一种就是咱们这个年纪比较常见的,更年期综合症,不知道您有没有潮热、烦躁、经期不准之类其他的情况?

    顾客:你说的太对了,我就想着可能是更年期呢,你说的症状我都有!

    店员:如果是这样,那是雌激素分泌减少所导致的,很正常,很多这个年纪的女性都有呢,吃点大豆异黄酮就没问题了。另外,您有没有腰酸背痛的症状啊?

    顾客:还真有一点,下班坐车没位子,站一会儿就觉得腰酸。

    店员:您这种情况要大豆异黄酮配合着钙镁片一起吃,这个钙镁片被誉为“天然的镇静剂”,配合大豆异黄酮,不但能够降低您神经的兴奋性,让您心不烦睡的香,更重要的,可以预防咱们骨质疏松呢,女人一到更年期就特别容易出现骨量流失,大豆异黄酮可以抑制破骨细胞,减少骨量流失,钙镁片呢,钙镁同补,2:1钙镁黄金比例,协同增效,吸收快,更有利于人体的吸收。

    顾客:吃多久能够见效啊?

    店员:大豆异黄酮吃到您的症状明显改善以后就可以了。钙镁片呢,咱们中国人,本来奶制品豆制品就吃得少,钙的摄入量只有推荐量的一半呢,像您已经出现症状了,可以先吃半年的,以后每年至少拿一个月时间来补钙。这是必须要花的钱,您看以前的人都不注意补钙,老了出门都不方便,儿子女儿好多离得远的,照顾起来都很吃力。您可以先拿三个月的看看效果,这个回头客特别多,价格也便宜。

    顾客:好吧。










企业会员在线交易流程