安弟网站_安弟博客

安弟 认证讲师
领导力及团队发展专家(DDI等著名咨询公司认证顾问)
http://andy88.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

安弟:如何鼓励员工提出有价值的建议​

关键词:[沟通技巧] [上海] [中层管理] [领导力] [团队建设] 浏览:1733 发布日期:2016-06-29 网页收藏

  • 如果想要员工毫无保留地发表意见,千万小心不要为那些未深思熟虑的或者根本没用的想法打开泄洪闸。言下之意,如果这样做的话,员工可能就人云亦云,随便谈谈,只是为了不冷场而已,不去深入思考!

    你要鼓励大家给出有见地、建设性的建议。就要要求员工站在你的角度来想问题,要考虑到有哪些潜在限制性条件、障碍、以及要考虑到不同的利益相关者。

    其中一个方法就是,创造目标明确有针对性的主题活动,限定一个时间,鼓励大家就某些战略上的关键问题或挑战提出想法。

    例如,如果你们公司想要客户去网站浏览而不是打400免费电话,你就可以清楚地定义需要探讨的问题,以及限制性条件和其他需要考虑到因素。

    一旦员工理解了问题以及背景的话,你就可以邀请他们提出想法,接着在三周后让他们投票选出最佳方案。

企业会员在线交易流程