李玉祥:银行大客户营销与管理

关键词:[银行大客户营销与管理] [营销管理] [销售技巧] 浏览:1442 发布日期:2016-09-05 网页收藏

  • 银行竞争日益惨烈的今天, “二八法则”成为银行拓展高利润客户的共识,高利润客户的争夺致使高利润客户的市场竞争异常激烈。在这样的形势下,倒逼银行销售人员挖掘潜力,革新机制,通过各种措施吸引、占有、维系高利润客户,获得更好业绩增长。

    在高利润客户开拓管理的过程,银行营销人员难免遇到种种阻碍,致使开拓客户的节奏不断放缓,最后不了了之!那么为什么不少银行销售人员在开拓高利润客户时,时常感到“盲、茫、忙”?面对纷繁复杂的“忙碌、盲目、茫然”,销售人员需要具备什么样的职业心态与方法技巧?销售人员如何寻找筛选潜在客户?销售初期销售人员拜访需要哪些方面的准备?销售开场如何说?如何与客户高效沟通才能够吸引住客户的兴趣?吸引住顾客兴趣后,如何用有效的提问才能找到客户的需求点,找到销售引爆点?


企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本