孟凡坤网站_孟凡坤博客

孟凡坤 认证讲师
中国职业化培训专家|中国感恩励志演讲家
http://999999999.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

孟凡坤:企业培训师孟凡坤分享:管理之道

关键词:[企业管理] 浏览:1016 发布日期:2016-05-03 网页收藏

  • 1. “重要的人物是不带手机的, 有带手机吗? ”——管理商数

    2. 真正厉害的人不是自己累死,而是要让手下做事情累死,这个才叫本事。

    3. 管理就是让别人完成事情。

    4. 优秀的管理者不会让员工觉得他在管人。

    5. 君视臣如草芥,臣视君如寇仇。

    6. 从管理的角度来讲,两点之间最短的距离不一定是一条直线,而是一条障碍最小的曲线。7. 管理就是让大家知道你的规划,理解你的规划,理解你的实施计划和要求,同时让利益联系你我他。

    8. 管理=[ 管人+ 理事]

    9. 好的管理者就是要组织离了你照样转!

    10. 管理是一种严肃的爱,培训是最好的福利!

    11. 高层管理者:做正确的事;中层管理者:正确地做事;执行层人员:把事做正确

    12. 性格决定命运,气度影响格局。

    13. 先管住,再理顺!主要是管人——给人以足够的认可( 面子) ,自主发挥潜力。

    14. 管理从思想上来说是哲学的,从理论上来说是科学的,从操作上来说是艺术的。

    15. 兵随将转,无不可用之才。作为一个管理者,你可以不知道下属的短处,却不能不知道下属的长处。

    16. 管理就是用合适的方法管人管事。

    18. 执行力不佳的8 个原因:管理者没有长抓不懈——虎头蛇尾;管理者出台管理制度时不严谨——朝令夕改;制度本身不合理——缺少针对性、可行性;执行的过程过于繁琐——囿于条款,不知变通;缺少良好的方法——不会把工作分解汇总;缺少科学的监督考核机制——没人监督,也没有监督方法;只有形式上的培训——忘了改造人的思想与心态;缺少大家认同的企业文化———没有形成凝聚力。

    19. 客户满意不等于忠诚!

    21. 要负起个人责任!

    22. 第一次犯错是不知道,第二次是不小心. 第三次一定是你故意的!

    23. 这是我的错!!!!!!!

    24. 一生只做一件事!!

    30. 伟人:克尽本分,把该做的事情做好。

    36. 目标要量化在每一月(周. 日) 和每一个过程里面!

    37. “我发现,世界上有钱人和穷苦的人都是很节简的。

    39. 不论是谁。如果有一天他成功,只要他说“我曾经听过余先生的课”就是我莫大的光荣!

    40. “思想决定行为;行为决定习惯;习惯决定性格;性格决定命运!”

    41. 管理是让事情与自己预期的一样完成!!

    43. “这几天我讲了几百句,甚至上千句,只要你们能听进一句,对你们有用,说我曾经听过余先生的讲课,我就很欣慰了”。---谦虚

    44. 凡事只说一遍的人很不的了,就是做总经理的人。

    45. 完美体现在各个细节之处。

    46. 执行力是从上贯彻到下,手不要总往下面指。


    50. 管理的目的:让公司有规则,让公司有次序。管理的手段:赏罚分明;赏要由下往上赏;罚要由上往下罚。

    51. 做人就不要做事,做事就不要做人! 要负起个人责任! 第一次犯错是不知道,第二次是不小心.第三次一定是你故意的!

    52. 努力学习,让上司残废。老板绝对不会有错,他是你的老板就不会有错,相信这点不会错。每三个个月(星期)要检讨自己,诚实的总结,看有没有要改进的地方。 要压迫下面的人,其实可以做出来,“都是被逼的”自己。


    54. 一个女人如果住在一个酒店里面,旁边的房间都是男的,她特别的不舒服,人家半夜也许不会打个洞跑过来,但是至少他那种莫名其妙的引诱是存在的,这表示,我们没有注意到这一点,在欧美,有很多大酒店,是专门设计一个楼层,是专门给女性居住的!------细节


    一切以客户的满意度作为衡量经营成败的标准。

上一篇:企业培训师孟凡坤感悟:领袖兵法

下一篇:无

企业会员在线交易流程