索寂魁:饭店在今后的3 到18个月里,让你店内业绩翻3—10倍的终极秘诀 

关键词:[拯救你的实体店,颠覆性商业模式,互联网+企业落地转型升级] 浏览:963 发布日期:2016-04-27 网页收藏

  • 每个生意正如每个人一样,都有自已的特色和特点。人有一些生理上的东西是天生下来就这样的,无法改变。而生意(企业、店铺)却完全通过努力和塑造来突出自己的特色和特点。

    所以,你的生意首先要做的第一件事就是:找出你与别人的生意不一样的特色地方,集中在这类客户身上,然后一百倍地放大它。

    让每个客户在第一时间内都能看到它,记住它。这就是你的生意形象价值。

    这是一家餐饮酒楼,投资额大约100多万元,地处市区非黄金地段,主营海鲜、家常饭菜,每月流水近20万元,利润基本持平,不亏也不太赚。

    1、提炼独特卖点:“10分钟上菜,超时免费”。

    这个上菜指的是上第一个菜,而不是10分钟全部上完。所提炼出的这一句话,一定要能做得到的,一定要真实存在的,一定要对消费者负责的。

    2、利润产品:店内利润最多的一款产品是“酸辣田鸡”,也是招牌菜,标价每斤28元。

    现在,稍微修改了三个地方,在“酸辣田鸡”利润方面,比原来迅速提升了1倍多。

    (1)区别定价。将“酸辣田鸡”分为三种档次,分别叫:“纯正野生酸辣田鸡(大厨祖传秘法)”标价每斤68元,“农家酸辣田鸡”标价每斤38元,“正宗酸辣田鸡”标价每斤28元。

    这么一改,不仅提高了“酸辣田鸡”利润,并且在顾客的心理树立起了“纯正野生田鸡”的地位,吸引了更多顾客到店里。虽然真正点68元最高档菜比较少,毕竟比较贵,只在宴请贵宾时会有人点菜。但大部份顾客却从原来的28元这档,提高到了38元这个档次。

    ( 2)举办吉尼斯记录。每天即时公布最高消费额,凡是消费额超过当日记录的,赠送现金券20%,超过历史记录的,赠送现金券50%。比如:当前最高消费额是1000元,有顾客的消费额是1001元,即可获赚200元现金券;历史最高消费记录是4000元,有顾客的消费额是4300元,即可获赠2000元现金券。这个活动一经推出,顾客络绎不绝。一是直接刺激当日消费,大部份顾客在接近最高消费额时,都会再点一些酒水来破记录;二是吸引大客户,一旦顾客有大量宴请、高端商务需求时,首先都会考虑到该店;三是形成一种话题讨论,比如:“天啊,**店一顿饭花了3万元!”。(当然,公务消费不在此宣传范围内。)

    3、免费产品:“小魔术大世界,在本店见证你的奇迹”。

    花一点小钱,到一些魔术店购买一些小魔术道具,很吸引人,又容易上手,比如神秘四连环、环环相扣、透视扑克(顺便宣传戒赌),一是在顾客等菜时,免费给顾客玩;二是,如果有顾客喜欢,直接现场购买,做为另外一种收入来源,卖魔术玩具。(还真卖了不少)

    这就是为餐厅提供的超额附加价值,除了满足吃饭功能之外,还能给顾客带来其他方面的享受,就比如:当你喝百事可乐时,你喝的是一种巨星的感觉,这时百事可乐不仅仅只是饮料;当你穿耐克运动鞋时,你穿的是一种超越自我的精神,这时耐克运动鞋就不仅仅只是鞋;

    当餐厅能够给予这些精神想像价值,而不只是吃饭的地方,就能获得高利润。不仅仅是魔术玩具,举一反三,还可以再推出系列的:如畅销书、报刊杂志(还可以顺便卖)等。

    1.当你看完以上案例你得到什么启示!

    2.上面的案例将如何运用到你的企业!(和店内主管商量)

    3.当你看完一定要做以上两点,你和你的合伙人或员工都需要看以上内容,因为每个人思维不一样,学到的东西不一样,看完之后只有你们相互讨论思维碰撞如何运用到你的企业,才能达到最佳效果!

      4.当你们商量完了之后,还有哪些用的不彻底的,可以加我助理微信号:smw99999帮你亲自指导!让你业绩倍增!加我助理微信号可获得《中小企业经营的秘密》一书,让你轻松经营企业,快速获取利润!


    我从事商业系统研究与实践已经超过10年,我目睹太多的失败,也见证过太多的成功——我发现,失败者有各自失败的原因,但成功者都有一个共同的特征,那就是“学习”,持续不断的“学习”。

    没有天生就会经营企业,所有知识都是学习而来。要么从自己的实践中慢慢摸索,但面临巨大的失败风险;要么寻找导师,在名师指点下,快速成长,一步到位。

    所以如果你真的已经困于各种企业经营的困境,发展的难题,或者,你在寻找新的机遇与方向;如果你在阅读本封信的过程中,感觉到有启发与帮助的话,那么,你可以放下这封信,走到我们的商学院里。

    仅仅读完上面的案例是远远不够的。

    其一,我并没有把如何快速提升你店内利润的方案给你,后面还有大量的案例与模式还没有分享。

    其二,你难道不想把我亲自实战过的更多的案例,运用到你的企业吗?你难道不想让优秀的导师直接帮你来策划,属于你的独一无二的提升业绩的方法,实现快速发展吗?

    我们商学院的学费非常低廉,你相当于少请一个前台员工,剩下一个月的工资,就可以参加我们的全部课程了。

    但是,你能从商学院获得的回报,将10倍,甚至100倍将大于你前台员工的价值。

    更重要的是,我们不仅教学,更帮助大家做方案,所以,你学到的不仅是课程,你将拿到真真正正具体可行的实施方案回去!相当于帮你省下了几十万的咨询顾问费。



企业会员在线交易流程