黄特网站_黄特博客

黄特 2016年度百强讲师
家居行业实战训练导师
http://haungte.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

黄特:店面业绩基本倍增因素

关键词:[家居建材] [团队建设] [实战培训] [营销策划] 浏览:1094 发布日期:2016-05-11 网页收藏

  • 2016年又快过了一半了,你是不是还没有进入状态 ?你是不是还在等市场回暖?

     你有没有感觉,等了一年又一年,一年更比一年难?我想告诉你一个  真实的话题:不是市场不景气,而是你的团队不争气,话说的更直接点就是:领导无能!有什么样的领导就有什么样的兵,兵熊熊一个,将熊熊一窝。

     你的专卖店业绩为什么总是业绩提不上去?原因是你的团队全在等,等顾客,等机会,等好员工。最直接的原因不怪你员工,要怪就怪老板自己,因为你借口太多。当你借口一大堆时,你的对手却在找方法,当你在等时,你的对手绝不会等,当你还在犹豫的时候,你的对手已经主动出击把你想搞定却一直搞不定的顾客已经搞定。

    当你的员工在玩手机的时候,别人的员工却在市场上拼命,当你的店长在发愁业绩的时候,别人的店长在带着自己的员工组织分配并学习,并从中研究解决方案。当你的员工在店里面精神萎靡打瞌睡的时候,别人的员工在店面门口或市场中心集中精力。


     有时候你们的业绩差距在哪里?你们的业绩差距仅仅在于:1.相信2.决心 3.行动4.坚持

     1.相信  任何事情,你如果想成功,在选择之前也许你怀疑过,但选择之后一定要坚信不疑。选择之后还在继续怀疑的话,你根本还是一个局外人,不可能把工作做到极致。

     2.决心 如果你没有一定要决心,你所有想成功的想法最多也就只能成为一种梦想,因为你的决心不够。当然心态也很重要,一定要有必胜的决心,拥有必死的心态!

     3.行动 没有行动,再好的计划和方案都会成为一种笑话,不在于你知道多少,而在于你做到多少,不是你学得少,而是你用得少。所有的神功都是不断的练习得出来的,而不是看了理论就会的。

     4.坚持 任何的成功,都需要坚持,成功最怕的就是半途而废。任何一个成功的结果都是一个像傻B一样坚持的过程得来的。你坚持的时间越长,你成功的可能越大。


    店面业绩如何提升?

    1.信心源于专业

     你专卖店所有销售人员的信心都来自于自己的专业程度,虽然一个顶尖的销售人员,在销售过程中很少会用到专业的知识,但首先要明白人的天性,人只会对自己知道的东西有信心,不管能力再强,不知道的东西他就会非常缺乏信心。一但信心不足,你所讲的东西顾客自然听不进去。  

     行动指南:专卖店每天对销售人员(特别是新成员)进行专业知识学习计划并检查完成进度,以逐步增强销售人员信心。

    2.态度决定销量

     很多时候不是你缺少方法而是缺少态度。要解决销量先解决态度。每天你工作是积极的还是消极的,你有没有把生活中的不快乐带到了工作中?你有没有在接到任务时先考虑一大堆难题?把态度放端正,自然会吸引很多顾客来。

     行动指南:理解了执行,不理解在执行中理解。全力以赴干完再找原因。不要先找一大堆理由再干,甚至理由一大堆也不干。

    3.电话营销

     是不是觉得你电话一通就失败?是不是电话那头还没有接就已经感觉快要被拒绝了?这就对了,首先电话营销失败的原因在于 方法和营销话术的老套,再加上方式不对所导致,更重要的是心态+坚持。

     话术在这里就先不谈了,(可直接点击售卡纪录此链接进行参考)《家居建材亚洲售卡纪录创造者不小心透露的售卡秘诀》想和顶尖的高手交流请加个人微信号:50337909

    就说说电话营销没有创造业绩的原因,首先问问我们自己,电话打了多少?每次打电话的时候有没有目标?在打电话之前有没有调整过自己的心态?有没有制定过电话营销流程?估计十之八九都是想起就打,想不起就不打,打也只是为了应付公司任务吧?

    行动指南:制定每天电话营销的目标及整个电话营销的流程,选定电话营销针对的顾客群体。不断模拟训练。

    一个店面业绩的提升一定还要知道以下四点

    如何进行顾客拜访 ,如何提高顾客转介绍

    如何进行剩余价值跟踪,怎样进行整合资源让自己的业绩更加火爆?

     如何通过以上四点提升业绩,下期我们将继续进行推送,请持续关注我们。

    你也可以点击此链接进行其他文章学习《顶尖售卡攻略——经典话述》

企业会员在线交易流程

粉丝打赏超过999朵即可免费公开联系方式

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本