王国峰:《分享是爱》

关键词:[心灵成长] [亲子教育] [心理学家] 浏览:988 发布日期:2016-05-06 网页收藏

  •       分享是一个人最高级的学习习惯,分享超越了记笔记,超越了复习,超越了背诵,超越了意识层面的学习方式。分享时一个人的意识和潜意识将做整理,是意识和潜意识最好的结合。

           分享是最佳的人际互动方式。我们可以分享成长的故事,可以分享内在世界的声音,可以分享自己的情绪和感受,可以敞开内心与外在的人事物畅通无阻的交流,可以重新梳理对人生的看法,可以变换着角度去看待外在的世界,多一个角度少一个盲点,所以分享是身心合一的互动,是成长最快的方式。

           分享使我们内在得到了滋养,使我们对自己有了一份肯定,我们可以在分享中拓展自己的思想蓝图,可以让我们更大范围地,更多角度地认识自己、接纳自己。同时,我们会得到外在的反馈,这鼓励的声音,接纳的眼神都在滋养我们,支持我们,推动们。所以说走在前面的人往往是那些分享者。

           当我们开始敞开自己分享自己的时候,就如同一朵花在绽放,路过的人会驻足闻香;当我们开始去点亮自己分享自己的时候,就如同太阳绽放的光芒,寒冷的人也会打开心房;当我们独立的思考和讲解的时候,就如同大树拉开繁茂的枝叶,让众人日下乘凉;我们的每一眼神都是一份支持力,我们的每一个微笑都是亲和力,我们的每一句话都是一颗种子,分享时我们种下带着爱的种子,接着就让我们去等待生命的奇迹。

           让自己尝试成为一个分享者吧!让我们向父母分享,向爱人分享,向孩子分享,向朋友分享,向遇到的每一个人去分享,于是这份生命的奇迹便会发生在我们的周围,发生在我们的身边,发生在我们自己身上。

           分享是最温柔的滋养,分享是最低声的劝告,分享是最委婉的建议,分享是唤醒生命的最好方式。因为分享是沟通和表达,分享是学习和成长,分享是爱与联结。

上一篇:浅谈教练(一)

下一篇:无

企业会员在线交易流程

粉丝打赏超过999朵即可免费公开联系方式

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本