陈保武网站_陈保武博客

陈保武 认证讲师
标杆管理老师、市场营销、经营管理、对标管理专家
http://www.jiangshi.org/1090571收藏讲师购买讲师服务

陈保武:企业如何提升核心竞争力

关键词:[竞争力] 浏览:1840 发布日期:2016-09-01 网页收藏

  • 标杆管理看似简单,实际上却是一种思维缜密,回归管理本质的管理理论。在企业导入标杆管理的过程中,绝不只是简单的对标实施环节,前期需要大

    量的系统性、完整性、目的性、特殊性、适用性、实操性、成果性、持续性等多种调研手段,为企业量身订做一套适用于各个企业的标杆管理实施方案,让企业明确对标主体,解决好“谁来对标” 的问题;确定先进标杆,解决好“和谁对标”的问题;抓住关键环节,解决好“怎么对标”的问题;长期开展对标,解决好“持续对标”

    的问题。

    通过对标找差、创标建模,让企业建立长期有效的对标机制、对标考核机制、对标奖励及对标成果发布机制,确保标杆管理项目高效、持续的开展。运用泓冰标杆四法的第一法——剪刀思维法,检查工作开展的各个环节,优化流程、提高效率、建立标准,使公司管理水平得到大幅度提升。

    在实施标杆管理的过程中,泓冰标杆管理四大方法(剪刀思维法、责任层级法、要素建模法、协同创标法)发挥了关键作用。在不断分析问题、解决问题的过程中,最终创建组织机构的全环节标杆,让每个人立足本岗位,通过立标-对标-达标-创标的不断循环,达到国内乃至世界的先进指标,向最佳实践迈进。

    标杆管理不是一场运动、一次活动,而应该成为企业的常规管理哲学、管理模式,通过自上而下的积极引导和自下而上的自觉响应,最终实现处处立标杆、时时对标杆、人人创标杆的文化氛围,为提高企业的核心竞争力提供最有力的支持。


企业会员在线交易流程