张慧芳:大学生营养与健康——“营养课堂进学校”活动

关键词:[健康养生] [学校] 浏览:1859 发布日期:2016-06-07 网页收藏

  • 廊坊市营养学会作为发展廊坊市营养科学技术事业的重要社会力量,积极响应科技周活动号召,开展营养宣教科普活动。7月3日,廊坊市营养学会在廊坊市师范学院生命科学学院举行“营养课堂进学校”系列讲座。廊坊市科技局、廊坊市科协、廊坊市教育委员会、廊坊市卫生监督局、廊坊市妇幼保健中心、廊坊市关心下一代工作委员会作为指导单位,对活动的宣传及开展提供了大力支持。

    此次讲座以 “学生营养健康 关乎未来几代”为主题,旨为在校大学生普及食品安全、食物营养、膳食搭配、健康生活等热点问题。

    当前,我国大学生对“科学饮食”的意识十分淡薄,多数人有不吃早饭、不按时吃饭、饮食过量等不良生活习惯。本次讲座中,向同学们发放了“大学生膳食营养调查问卷”,实际了解大学生的营养状况及健康需求。廊坊市营养学会执行会长张慧芳为与会的60多名学生做了现场知识普及,指出当前大学生的生活陋习并针对同学们提出的健康问题给出指导意见。通过这次讲座,学生们充分认识到“学生营养健康 关乎未来几代”这句话的重要性,并表示从我做起,从现在做起,为更好的建设“健康廊坊”,贡献力量。

企业会员在线交易流程