苏秦弘网站_苏秦弘博客

苏秦弘
创新经营管理模式易道智慧领导力培训导师
http://suqinhong.jiangshi.org

苏秦弘:展望共拓东盟市场  苏秦弘专家受邀参加“泰国投资机遇推介会”

关键词:[泰国投资机遇推介会] [一带一路] [国际贸易] [投融资] [商业模式] 浏览:2780 发布日期:2017-09-17 网页收藏

  • 第14届中国-东盟博览会之际举行的泰国投资机遇推介会于13日在中国南宁举办。


    泰国投资促进委员会国际事务局局长布萨拉坎-西拉达娜介绍投资泰国的相关情况。


    泰国投资促进委员会国际事务局局长布萨拉坎-西拉达娜向与会者介绍了泰国的投资环境,包括泰国工业概况、投资政策及机遇等方面情况。


    推介会上,一些在泰中企代表分享了在泰国的投资经验,并与与会者进行了互动问答。本次推介会由泰国投资促进委员会主办;中国工业合作协会-东盟企业家联谊会主任、中国十大策划专家苏秦弘应邀参会并与布萨拉坎-西拉达娜局长进行了赴泰考察合作交流。


    苏秦弘专家(右一)与泰国投资促进委员会国际事务局局长布萨拉坎-西拉达娜(右二)合影。布萨拉坎-西拉达娜局长特别邀请苏主任组织中方企业赴泰进行投资考察合作。


    近年来,中泰两国各领域友好合作关系全面顺利发展。2012年,中泰建立全面战略合作伙伴关系。2013年10月两国政府发表《中泰铁路合作谅解备忘录》和《中泰农产品贸易合作谅解备忘录》,2015两国迎来建交40周年。双方在文化、教育、科技、司法等各领域保持良好交流与合作。



    据泰国海关统计,2016年泰国与中国双边货物进出口额为658.4亿美元,增长2.5%。其中,泰国对中国出口235.8亿美元,增长1.2%,占泰国出口总额的11%;自中国进口422.6亿美元,增长3.3%,占泰国进口总额的21.6%。2016年,中国为泰国第二大出口市场和第一大进口来源地,为泰国的第一大贸易伙伴。


    扫一扫或长按二维码识别

    进入苏秦弘老师官网:www.suqinhong.cn