王冬亮网站_王冬亮博客

王冬亮 认证讲师
工程类,工程法规类,消防工程类培训专家
http://donham.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王冬亮:为长沙两大教育机构录制消防网课

关键词:[消防网课] [注册消防工程师] [综合能力] 浏览:1690 发布日期:2016-07-07 网页收藏



  • 部分内容摘选

    新版《消防安全技术综合能力》变化简述:


       

    1、页数变动:2014年版本页数为468页,2016年版本页数为466页。减少2页。

       

    2、变化主要内容:本教材整体结构没有发生变化,个别篇章的内容有所调整。主要围绕建筑防火、消防给水和汽车库、修车库等新规范的调整。

      变化主要集中下面规范内容:

      (1)《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)

          (2)《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974-2014)

          (3)《中华人民共和国安全生产法》

          (4)《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219-2014)

          (5)《地铁设计规范》(GB 50157-2013)

          (6)《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067-2014)

    可能变化内容:《建筑防排烟系统技术规范》、《消防法》、《建设工程消防监督管理规定》、《消防监督检查规定》。此4类正在送审或征求意见稿阶段,如发布,我们将第一时间变更

      1、结合2015年授课和考试情况,可以看出:题目不深,但涉及面广;题目长度太长,不便于解题;考试题目出得相对灵活,还略微超纲;涉及规范多,覆盖范围广;注重理解,记忆点不多。

         2、去年通过率并不理想,有如下原因:

    1)、第一年考试,尚在摸索阶段,连命题都违背考试大纲(100分改为120分等);

    2)、复习时间少。从报名到考试只有2月多月的时间,要在如此短的时间内消化如此多的内容是比较难的。

    3)、考试用书。去年的考试用书是2014年编写的,里面的内容几乎都是老规范内容,而考试运用的是现行规范,所以无外乎又增加了难度。

    4)、第一次考试,很多人抱着试试水的心态。 

    五、学习复习方法

    1、 数据类归整记忆;

    2、重难点理解举例记忆;

    3、多做题、做真题;

    4、做题后多总结,由厚变薄;

    5、记忆方法:对比法、图形法、举例法、顺口溜法、思维导图法等。

    6、关于复习时间节点:艾宾浩斯遗忘曲线。


企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本