刘建民:为圣光集团作培训

关键词:[产品培训,理念,灵魂,逻辑,架构] 浏览:1465 发布日期:2016-09-12 网页收藏

  • 2016年9月8-9号在河南潢川为圣光集团做产品销售培训。

      一个好的演讲或培训,需要从两条主线努力:一个是讲师自身的演讲理念和逻辑,往往是演讲背后活跃的灵魂;一个是主题内容的理念和逻辑,这是演讲表现出来的内容和架构,是外在的形式。

    讲师的主线中,讲师为什么做培训,培训内容按照何种逻辑展开,是决定演讲能否打动人的最关键因素。这背后解决的是培训师与学员关系的问题,关系对了,事情成就容易了。以学员为中心的培训,才是最佳出路。

    主题内容这条线也包括这两个方面:好的理念带有生命力,能解释现实很多问题,让人豁然开朗,耳目一新进入新的境界;能让人心情振奋,带来新的希望。它可以让枯燥的知识内容变得有意义和人情味。逻辑框架则是句句打在人心坎上的保证,给人感觉你真懂我的心,体贴我的所需所想。所以,听众的逻辑是最好的选择。


企业会员在线交易流程