刘建民网站_刘建民博客

刘建民 2017年度中国500强讲师
世界五百强销售沟通训练专家
http://www.jiangshi.org/1144918

刘建民:DiSC- 如何与不同客户合作

关键词:[disc] [销售沟通] 浏览:2344 发布日期:2017-09-06 网页收藏


  • 2017年9月3号在上海为Origin ECN公司销售员工做《DiSC- 如何与不同客户合作》培训。作为一个国际知名外汇交易平台,去年刚刚进入中国,是一家充满朝气的年轻公司。销售员工多为85和90后,他们积极向上,热爱学习,行业内业绩也是突飞猛进。公司也非常重视员工成长,提供了为期两个月的培训。

    本课程主要是解决销售沟通中的客户关系问题。专业知识和销售技能培训主要教他们在内容和流程上如何跟客户沟通。但是,很多时候沟通不顺影响销售进展,并不是内容问题,而是由于沟通方式上的差异导致双方关系的不协调,也就是人的问题。这恰恰是大家非常容易忽略的。正如沃顿商学院研究发现,沟通成功55%是人因素。那么怎样跟不同行为模式的人沟通,让彼此都能感觉舒服,形成良好的沟通气氛,促进销售共识达成是此次培训最主要的目的。

     这是该课程多次培训以来看到最积极活跃的一次。大家不仅热情高,参与度也非常高。再加上课程完全采用引导式教学,给他们充分发挥的余地,一天下来大家自始至终大家热情不减。而且这也是多次培训中,各个性格对比最鲜明的一次。结束培训后才发现,他们的高层也作为学员参与其中,而且积极平等参与。所以,“开放、民主、平等”文化氛围是这次培训成功的一个重要因素。