姬学庄:军工行业现场管理提升培训

关键词:[军工行业订单式生产] [生产主管] [现场管理] [生产计划管控] [生产保障] 浏览:1562 发布日期:2016-07-26 网页收藏

  • 本课程是2016年7月14~15日在中航大学哈飞培训基地针对中航工业生产主管开展的现场管理提升培训。


            与汽车行业拉动式生产相比,军工行业是典型的多品种小批量订单式生产,具有以下特点:

           1.典型的多品种、小批量生产。军工行业按军方订单组织生产,每一品种虽有一定的批量,但批量都不会太大,因此形成了多品种小批量生产的局面; 

           2.零部件结构复杂、工艺要求高,加工难度大;

           3.生产组织难,生产周期长。

           以上特点决定了军工行业不可能照搬大批量生产的精益生产模式,需要依据军工企业生产特点提炼中国优秀军工企业的最佳管理实践,形成一套适合军工企业的生产管理模式,所有工具应在军工企业中都能找到实践案例,更具有借鉴意义和指导意义。

          本课程正式基于军工行业的特点,在总结了大量军工行业案例的基础上开发的适合军工行业的现场管理提升课程。课程用实践案例阐述现场管理的“理”和“管”,理是理现场业务流程,介绍如何从生产计划、生产保障和生产控制三个方面构建生产现场管理的业务流程;管是管保障、管过程、管结果,介绍从生产保障、管过程异常和管绩效指标三个方面开展现场的预防性管理。学员们积极参与课堂互动,对课程给予了较高评价。课程图片如下:





上一篇:精益生产实践

下一篇:无

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本