姬学庄:军工行业精益制造系统培训

关键词:[中航工业] [精益制造系统] [军工行业] 浏览:1537 发布日期:2016-07-26 网页收藏

  • 2015年5月参加中航工业运营管理体系(AOS)在中航工业集团公司所有成员单位的导入培训


             中航工业运营管理体系是在中航工业内部全面推行的管理体系,其中生产制造模块是以精益思想为核心,依据航空产品生产特点提炼于航空企业最佳生产管理实践而形成的具有航空特色的精益制造系统,包括生产计划、生产保障、生产控制、生产组织方式、工艺管理和质量管理六大模块,共分为二大主线:

           第一大主线为计划主线。以生产管理人员为主,包括生产计划、生产保障和生产控制三大模块,首先运用计划排产模型将生产计划细化到每台设备的日计划,然后围绕每台设备的日计划开展人、机、料、法、环的主动性生产保障,并通过异常管理、分层例会构建快速反应机制来快速解决现场出现的问题才能保证计划的准时完成率。

          第二大主线是技术主线。以技术人员为主,保括工艺管理、生产组织方式和生产质量管理,通过工艺管理形成标准化工艺解决工艺的个性化,提高工艺编制质量,缩短工艺编制周期;通过生产组织方式构建精益化、柔性化的精益单元,满足军工产品多品种小批量的柔性化要求;通过生产质量管理构建预防性的质量管理体系。

上一篇:无

下一篇:精益生产实践

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本