一笑老师网站_一笑老师博客

一笑老师
辟谷、养生、禅修、国学、灵修讲师
http://heyichy.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

一笑老师:丹道基础(最系统的道家人体修炼工程)

关键词:[丹道修炼] 浏览:1697 发布日期:2017-08-28 网页收藏

  • 课程对象

    对人体修炼和生命科学有特殊需求的生命科学爱好者
  • 课程目的

    通过课程对修炼之道理法的学习,不仅仅系统掌握人体养生与修炼的基本要领,更重要的是掌握了百日筑基的基本功法,为进入大乘丹道修炼打下坚实基础。
  • 课程内容

     一、修炼的实质是修炼精、气、神 

      "学道先明精气神"这是古人对修炼门径的精辟概括。从古至今,讲修炼总是离不开精气神,为什么?因为精气神是生命现象产生及变化的根本。"究本穷源始得真",故修炼的对象选择的是精气神;修炼所用的原料也是精气神;修炼的程序内涵滤是炼精化气,炼气化神,炼神还虚;修炼的高层目标则是精气神中的元神、阳神以及炼神合道后的虚化之气。所以,实际上修炼就是在修炼精气神。 

    上乘修炼是炼元精、元气、元神 

      元精、元气、元神又称先天精气神。把精气神划分为先后天,是内丹学的重要贡献。后天精,是指交媾之精,即血、津、液等体液;后天气,指呼吸之气,即宗气、谷气、营气、卫气等;后天神;指思虑之神、情欲之神,即散动之心,亦称识神。后天精气神皆属"阴渣",不能作为上乘修炼的原料。 

          筑基炼已阶段以后天精气神为原料,所用方法是合凝合炼。炼精化气阶段以元精为原材料,所用方法是在静定恍惚中采炼(小周天)、混炼、熏炼、照炼。 

      炼气化神阶段以命光(元精、元气合成)和性光(眼神生成)为原材料,所用方法是凝神入气穴,使性命交融,精气神凝结,以结胎、成婴,并不断采光聚气,增阳化阴,以使元神培育成功。 

      炼神还虚阶段以阳神为原材料,所用方法是虚空大定,隐显训练。 

          精气神三者一体,是人生命要素的组合系统。三者之间亦互相依存转化。"精能生气,气能生神,精旺气足则神活,精竭气枯则神灭";而神能生精气,所谓"神全则气旺,气旺则精足"。神若亏耗,精气亦衰,精气损耗,神亦疲惫。精少难以化气,气虚无法养神。

         



企业会员在线交易流程

2017年度中华讲师风云榜书籍印刷资料提交

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本