龙金科网站_龙金科博客

龙金科 2017年度中国10强讲师
新媒体运营、网络舆情管理和人工智能宣讲专家
http://longjinke.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

龙金科:2017年8月 龙金科老师在云学APP直播“技术沟通”课程

关键词:[技术沟通] [技术人员表达] [技术沟通成本] [龙金科] 浏览:2245 发布日期:2017-08-30 网页收藏

  • 2017年8月29日晚上8点,应移动APP“云学”的邀请,龙金科老师在云学平台进行微课直播,讲授《你真会技术沟通吗——你忽略了技术沟通成本》。龙金科老师继续推进“技术沟通”主题课的体验交流。

    老师从行业的现象说起,当下的传统企业转型需要移动互联网新技术和智能新技术,互联网企业运营靠新技术支撑。在企业的技术项目开发过程中,常出现上线的周期一拖再拖,或者是上线后的功能没达到需求,业务部门和技术部门互相埋怨,这成为企业消耗时间和财务成本的常见现象。企业创业者和企业管理者往往呼略这个消耗成本的现象。

    针对这种情况,龙老师认为,在企业内部,有必要进行以“技术沟通”为内容的培训,提高非技术业务人员和技术人员沟通的能力,也同步提高技术人员的感性的、艺术的表达能力。减少双方在创业初期,或者新项目开发过程,因双方沟通障碍出现的矛盾。尤其是开发周期的拖延和功能的不全,避免浪费时间和成本。

    针对企业的这种“技术沟通”的训练,既是企业组织的自我完善,也是员工个人沟通能力的实际提升。龙老师课程框架已经设计完毕,也在部分技术公司进行了试讲,听取和收集了反馈信息。欢迎企业联系试讲体验,欢迎培训机构联合推广。