扫一扫加我微信
龙金科
龙金科 荐 优 品 2018年度中国十大互联网讲师
网络服务产品合规设计专家
13
全站排名
3200
鲜花数量
龙金科:2018年12月 辅导北京基层组织建设 创新设计“党员导师团”模式
2018-12-07 1680

2018年10月-12月期间,受北京市前门西河沿社区的邀请,龙金科老师以咨询顾问身份,辅导社区的组织建设和网络宣传工作。经过和社区工作人员多次讨论策划,立足社区的党员数量和居民需求的基础情况,创新性设计了“党员导师团”工作模式。

经过前期的调研和讨论,仔细研究了党员的基础数据和结构比例。发现党员大专以上学历占比近50%,60岁左右党员和退休党员各占比20%,这两个数据比例的党员数量比较大。同时,调研统计了社区居民在生活和工作方面的需求,考虑要发挥社区党员的专业经验和科学知识优势,给社区居民知识共享的学习方式;发挥社区党员整合资源的优势,解决居民具体生活问题的利益问题;发挥社区党员的组织能力优势,带动全体居民参与社区建设管理。

“党员导师团”的工作模式包含两个部分:精心选择和邀请党员加入导师团,发挥这些党员的优势做实解决社区居民在就业、居住、子女教育、公共环境、老弱看护等具体问题;建立网络化媒体平台,编辑出版报道导师团活动的内部杂志、申请开通微信微博。做好立体化的导师团宣传工作。通过“党员导师团”的工作模式,力争树立首都北京基层社区组织建设的标杆影响力。

北京市前门西河沿街位于前门区域西侧,东西走向,大栅栏街道办事处辖域北部,东起前门大街,西至南新华街。在清末民初时,由于京汉火车站(前门西站)的建成通车,街内曾有萧山、莆仙、如泰、渭南、大宛诸等会馆。如今还保留的是盐业银行、交通银行、中原证券交易所旧址以及银行家们聚会的“银号会馆”——正乙祠。著名京剧演员、裘派花脸创始人裘盛戎曾寓居此街。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师