陈豪:8.24早评黄金多头受1292压制,今日黄金原油走势策略及解套

关键词:[黄金] 浏览:2305 发布日期:2017-08-24 网页收藏

  •   投资市场没有神仙,只有脚踏实地做实事,只有不断在学习,总结,检讨,完善自己的交易,赚不骄,败不馁,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对。对待行情金歌玉曲始终以敬畏之心及感恩的心态对待市场,战略上要藐视市场,战术上一定要重视操作。昨日的已逝去,今日的正在发生,憧憬的是明日的;做投资也是一样的道理,不论昨日的盈亏如何,都已成为过去式,赢了的好好收拾心情,再接再厉;亏损了的也不要气馁,因为你还有今日,还有明日……只要有时间一切都有机会,我认为把握住当前的才是最重要的

      黄金的走势越来越令人捉摸不透,周一大阳线,周二就大阴线,周三又开始小阳线(小幅反弹),起起落落始终没有明确的方向。鉴于市场消息清淡,认为这种多空拉锯的行情还将持续。更重要的是,在本周时间内,黄金都没有办法摆脱震荡向上突破的话,回调风险将大增。此外,根据笔者对后市消息面进行分析,(在没有突发事件的前提下)数据和耶伦讲话都可能打破黄金目前的震荡僵局。我们可以发现本周黄金的走势都在1280-1295美元之间维持区间宽幅震荡,黄金总是在触及1295美元附近时回落,靠近1280美元时又反弹,而今天黄金上涨也有受到技术面支撑的作用,符合震荡预期。今晚金价最高可能会测试1295美元,此外,根据震荡规律,黄金明天开盘可能出现遇阻回落情况。


      希望轩豪的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我私聊,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、解套策略以及K线等知识可以找到轩豪来交流学习!下面请看笔者为各位投资朋友带来的今日财富机会:


      黄金走势分析面:


      黄金还是按部就班的维持震荡走势不变,日内价格回踩1282后反弹,但是上方依然在此受阻1291一线回落,日图十字K线不连阴,转阳完成止跌回升。目前收盘在5日线上方整理。均线支撑显强。结合昨日10日线的支撑强度,周初不跌破10日线暂时也看不到下行空间。昨日依托5日线多次尝试低多冲高。防守点则是10日线,介于近期的行情比较反复。没有很明显的单边上涨或者下跌,迂回式的过山车是常态。当前从技术面来看,日线的阳线收尾已成定局,尾盘价格在卡普兰讲话后基本维持在1289附近震荡运行,日线5日均线已经形成当前的初步支撑位,上方初步压制位在1292附近。


      4小时级别布林带再次缩口,上轨压制同样在1292一线,虽然目前4小时5日均线已经向上击穿MA10均线形成金叉,但是灵动指标快线已经放缓了向上修复的速度,短周期上升动能已经逐步见顶,本周价格若不能站稳1292上方,价格依旧有回落的风险。下方初步支撑位在日线MA5均线1288一线,进一步在4小时下轨1282附近以及我们前期反复提示的日线斐波那契0.618的防守支撑位1280一线。小时图上,布林带呈现张口扩大之势,价格由布林带下轨一线上冲布林带上轨一线的压制受阻目前回落到上轨下方运行,MA5日均线自1284一线上穿10日均线形成金叉向上运行后MA5日均线拐头下行,附图指标上快慢线形成金叉向上运行,MACD红色动能柱放量明显;那么目前黄金再次爆发多头,关注上方1293一线的压制,操作上建议以低多为主。如果有套单锁单的朋友,请关注本人威亻言cxh5169,为你解单解锁,一次合作,一生的朋友。


      黄金操作策略:


      1、建议反弹1296做空,止损1300,目标看1288;


      2、建议回调1286做多,止损1281,目标看1292;破位持有;


      原油走势分析面:


      原油隔日上方试探48关口附近承压下跌,日线在此位置的压力明显,昨日API数据显示库存再次录得下降,这也是连续第八周的下降,但是数据公布后对油价没有明显的提振,晚间EIA数据利空,从近期的数据走势来看EIA经常性的数据与走势反着来,日线隔日微幅上涨,虽然整体收阳但是在整个过程中空头明显占优,日线48.5一线的阻力压制明显,下方短期依靠MA5均线苦苦支撑,走势上多空还是处于胶着状态,谁都不想善罢甘休;


      EIA数据不出意外的利空,在数据公布后直接拉升突破,上方目前已经成功企稳48.1阻力上方,此位置也是隔日油价冲高的承压点。从四小时图看,布林带朝上运行,K线运行与布林下轨附近,MA5与MA10死叉向上,MACD死叉向上,绿色能量柱二次放量,KDJ三线粘合运行,行情多头趋势比较强,技术面无论从大周期还是小周期都改变了其此前的弱势局面。目前最高触及48.5一线并快速回落。从小时线上看,布林带开口向下有收缩趋势,均线拐头向下,KDJ三线粘合有形成金叉趋势,MACD快慢线开口向下收缩,绿色动能减少;综合上看,上方关注前高点48.8阻力,下方关注47.5支撑,操作上建议可以高空低多思路进行。行情瞬息万变,手上有套单的投资朋友可与本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出对应的解套方案(纬鑫cxh5169)。


      原油操作策略:


      1、建议反弹48.6附近做空,止损49,目标看47.8;


      2、建议回落47.6做多,止损47.3,目标看48.3;破位持有;


      本文由陈轩豪供稿,如果对现货原油、黄金等投资产品有深入的研究,操作不顺或投资资金缩水,可以关注本人。投资有风险,入市需谨慎。