李肇星网站_李肇星博客

李肇星
原中华人民共和国外交部部长
http://www.jiangshi.org/1510273

扫一扫联系讲师

李肇星

  • 李肇星原中华人民共和国外交部部长

    讲师年龄:60岁以上 所在地:北京,东城

    擅长领域/行业:[外交部部长]

    邀请费用:250000元/天 (本报价由讲师自行填写)

    主讲课程:一带一路 中国梦

    咨询电话:中华讲师网13738008038  QQ:

  • 获赠鲜花:0朵

    喜欢就赏一下~

李肇星简介更多>>

原中华人民共和国外交部部长,第十一届全国人大外事委员会主任委员、中国翻译协会会长。

1995年2月任外交部副部长。1998年3月任中国驻美国特命全权大使。

1999年5月7日以美国为首的北约轰炸中国驻南联盟使馆这一事件。时任驻美大使的李肇星让时任美国总统克林顿写下“对死难者表示深切的哀悼,对其家属和中国人民表示真诚的歉意”,并签下了自己的名字。李肇星被美国传媒认为是“强硬派”,美国报纸形容当时的李大使“脸上极具哀容与愤怒”。

2001年任外交部副部长。2003年—2007年,任外交部长。2005年6月2日,时任中国外交部长李肇星和俄罗斯外交部长拉夫罗夫在俄远东城市符拉迪沃斯托克市(海参崴),代表中俄两国政府互换了《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于中俄国界东段的补充协定》批准书。标志着两国彻底解决了所有历史遗留的边界问题。

2008年3月,第十一届全国人大外事委员会主任

李肇星主讲课程更多>>

李肇星主讲视频更多>>

友情链接 :