白和玉:职业诚信

关键词:[职业素养] 浏览:2115 发布日期:2017-09-11 网页收藏

  • 时间:2017年8月24日

    授课讲师:白和玉

    授课地点:辽宁盘锦

    服务客户:辽宁金社裕农集团员工

    主讲课程:职业诚信

    教育背景

    当今社会,诚信缺失,谎言满地,人与人之间互相多了一道“堤坝”。诚信是做人的原则,一个人如果连诚信都没有就会一无事成,因为一个人不讲诚信就不会有朋友,也没有一个人会愿意跟不讲诚信的人交朋友,而且也不会理你。所以,你说谎,大家一开始相信你,但是由于时间的推移,你在人群之中失去信任,这是你不想得到的。生活中需要谎言,但那是善意的,因为它是利他和利社会。


    第一章  职业诚信的现状


    第二章  信用缺失的危害


    第一节 承诺信用危机


    虚假的广告宣传,宣传人员的信口雌黄,产品的说明介绍,质量保证的承诺都让人眼花缭乱,消费者屡屡上当。


    第二节 政治信用危机


    个人主义严重,不服从组织分配,不服从管理,拉帮结伙,搞团体主义。


    第三节  交往信用危机


    急功近利,言而无信,客观上导致了人与人之间相互不信任,相互欺骗,扭曲了人与人之间的真诚关系,使人们陷入怀疑一切的境地。


    第三章  如何做到诚实守信


    第一节  言必行,行必果。


    人无信不立,良好的信誉能给自己的生活和事业带来意想不到的好处。


    1. 拒谎言,重承诺。

       小小诺言的兑现都是人生信用大厦的一块石子。

      第三节  诚实、隐私与“善意的谎言”。 多媒体展示几则生活案例;诚实不排除必要的沉默 ,诚实不意味着要张扬隐私。

       

著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本