刘松钦,刘松钦讲师,刘松钦联系方式,刘松钦培训师-【中华讲师网】
240
鲜花排名
0
鲜花数量
刘松钦资历背景
刘松钦,1966年5月出生,1986年入党,1987年大学毕业毕业分配到西华一高工作17年,2003年8月份到周口恒大科技大学附属中学任教,任周口恒大科技大学附属中学教务主任兼高二年级长,2006年8月到郑州高新区教育局教研室做教研工作,主抓中学教育教学工作。中小学高级教师,省骨干教师,地区优秀教师,省中语会会员,周口市中语会副理事长,全国中学文学社团研究会理事。2006年八月,以第一名的成绩考入郑州高新区教育局工作教育局教研室任教研员,负责中学教研工作,主抓中学语文教研工作,后来在高新区教育局先后任教育科长、人事科长、教师发展中心负责人等职,2017年7月,年满工作30年,根据《国家公务员法》相关规定,主动提出退休申请,2018年1月获得退休批复。现作为自由人为中国的教育事业而奋斗不已。具体情况如下: 
一九八七年参加工作以来,一直拼搏在西华一高,为西华一高的发展尽了自己的最大努力,自己也得到了锻炼和提高,自己对教育的理解越来越深刻,自己的教法越来越有特色。所任毕业班班主任高考成绩一直是全级最好的,共有十名学生升入清华或北大,有几百名学生升入重点高校。
在教学上,勇于进取,力主改革,善于学习和借鉴名师的教学方法,为我所用,自创了“一表一图一读一写一赏析”“五一”单元教学法,先后进行了“技法、例文、材料、文题设计”四位一体教学法,并主编了配套教材《实用作文宝囊》一书。1992年开始进行的“德育·书法·作文”三位一体教学训练法,融德育教育、书法教学、作文教学为一体,收到了良好的效果,在周口市及其周边市县得到了较好的推广,2000年被评为河南省科研成果二等奖。
教学之余,笔耕不辍。1992年主编《新编作文论据集》一书;1993年参加周口地区首届师生同体作文大赛获特等奖;1994年参编中州古籍出版社出版的《古今语文》一书;1995年主编《实用作文宝囊》一书;1998年主编《实用作文宝典》一书;2000年杂文《给学生一心灵的自由》在《周口日报》上发表,《多角度立体思维五步骤作文教学法初探》一文荣获“河南省”素质教育与课堂教学“论文大赛二等奖;2002年8月,主编“德育·书法·作文”三位一体教学训练法教材——《我·社会·作文》一书。近期在《教育时报》、《河南教研》有文章发表。
在教育管理方面,1998年学校成立“教研中心”(教科所),担任教研中心主任。使学校的教研教改面貌大为改观,在我的努力下,西华一高校报——《远航》、“远航”文学社、《西华一高教研》相继诞生。独具特色的西华一高语文实验室得以建设。西华一高的题库建设、资料建设越来越正规,西华一高的集体备课成效显著,经验在周口市经验交流会上得到推广。
自己的努力也得到了社会的承认,多次被评为市县优秀教师和劳动模范。
刘松钦主讲课程
《人生·幸福·教育》

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师