余世维网站_余世维博客

余世维 认证讲师
被誉为“中国管理教育第一人”
http://ysw6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

余世维:余世维:商业机遇-中国川菜馆在美国的机会

关键词:[企业管理] 浏览:2557 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现如今中餐在美国的火爆程度已超乎国人的想象,尤其是川菜,无论走到美国哪个城市我们基本都可以找到一家类似于“老四川”的川菜馆十分受当地人以及游客的喜爱。可是我相信所有真的去吃过的人又会感觉到,就这味道竟然还可以这么火!
      现在在美国的很多川菜馆是早在六七十年代去美国的一批中国人在经营,很多厨师甚至不是中国人而是墨西哥人,菜品菜色与现在国内的川菜相比十分的老派,口味也十分不正宗。可是由于在美国没有更好的选择,即便不怎么可口也变的十分受欢迎。
      但是,美国川菜馆的不可口却给我们国内有意去国外发展的餐馆带来了大好商机,国内优秀的川菜品牌可以去国外开店,从单店做起再至整个美国发展连锁加盟,将国内良好的做菜工艺带去美国,满足美国人的味蕾,让他们重新了解川菜文化并且更加热爱川菜。
      当然,中国川菜馆也不能横冲直撞去向美国,必须经过一系列的包装调整,调整至适合美国发展的经营状况才可。毕竟美国有不少人能接受辣,但不怎么能接受川菜的麻,又比方说菜名也应该地方化,口味也或许需要适当的调整等等。所以我建议中国的川菜馆找一个了解美国的企业共同合作,这样可以减免前期调整的时间也为后期在美国的发展找到个地道的好帮手。

企业会员在线交易流程