金正昆网站_金正昆博客

金正昆 著名讲师
著名礼仪与公共关系专家
http://jzk6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

金正昆:中华讲师网-金正昆专题讲座

关键词:[形象礼仪] [社交礼仪] [商务礼仪] [国际礼仪] 浏览:1679 发布日期:2016-08-26 网页收藏

  • 8月17日,三门峡大剧院里座无虚席,全国知名礼仪专家金正昆受邀到我市作《礼仪规范与有效沟通》专题讲座。市委副书记郭绍伟,市委常委、宣传部部长吕挺琳,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府秘书长刘廷福一起聆听讲座。

    金正昆教授是著名的公共关系与礼仪专家、中国人民大学教授、外交学博士生导师,主要从事礼仪学、外交学、传播学与公共关系学研究,有“中国礼仪教授第一人”之称。

    “所谓礼仪,即习惯法。”金正昆教授指出,讲礼仪是人际沟通的技巧问题。他围绕“如何在人际交往中实现有效沟通”这一主题,着重讲述了公务活动中应遵循的礼仪规范等。两个多小时的讲座,旁征博引,深入浅出,言语犀利,幽默风趣,使人深受教益。他寄语三门峡人,美丽三门峡不仅要青山绿水美,更重要的是人要美,要争做讲礼仪、讲规矩、有教养的文明人,美化自己,美化家乡。

    吕挺琳主持并讲话。他说,金正昆教授的讲座具有很强的知识性和实践性,对增长知识、提高修养、改进工作具有很强的指导意义。要认真学习,在今后的工作生活中,更好地学礼仪、知礼仪、讲礼仪,在全社会大兴文明礼仪之风,努力把我市的精神文明建设提升到一个新的高度。


企业会员在线交易流程