张锦贵:吃女人饭又何妨

关键词:[营销管理] 浏览:19739 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 吃女人饭又何妨在所有培训师中,张锦贵最有女人缘,真可谓“师奶杀手”,从市场运作看,他也是个高手。在别人挖空心思抢客户时,他独辟蹊径,专门对准家庭主妇下手。事实证明,家庭主妇确实是块资源丰富的处女地,而且开采起来特别轻松。   蛋糕:   1、教学手段独特。利用声音甜美的女秘书读取板书内容,手段新奇,视听的转换效果非常好,大大缓解听众的紧张情绪。   2、角色扮演比较到位。张锦贵扮演的是奶爸型培训师:面部表情轻松,语调平和,语言通俗易懂,符合学员思维习惯,非常具有亲和力,这种角色恰好是少妇所喜爱的。张锦贵遵循学员心理,根据其特点来教,正如孔夫子所说的“因材施教”,角色把握十分到位,这是时下很多培训师所不能及的。   臭鸡蛋:   1、缺少互动。张锦贵虽然用了一些技巧取宠学员,但基本上是满堂灌,教学方法显得单调,学员听起来很累。这种传统式教学已经被摒弃了,张锦贵还乐此不疲,鉴于此,不得不扔他个臭鸡蛋。   2、内容空洞,言之无物。张锦贵在课上讲的无非是家庭琐事、宗教笑话,这些素材纯粹取宠哗众,兜上十圈八圈也扯不到企业管理上,像春天的风筝,忽东忽西。命题跟论据风马牛不相及,论据不能支撑观点,想要从杂乱无章的讲述中提炼出中心内化为工作指导,很难!他在讲“沟通”一课上,公然对下面表情很不屑的学员说:“我知道有些人很讨厌我讲的东西,可是讨厌有什么用,我还是在这里讲,气死你自己。”看来张锦贵并不打算在自己的课程实用性上下功夫。   3、内容缺少科学逻辑。张锦贵的课只能讲给精神空虚的主妇听,稍有思辨力的企业家或职场人是听不下去的,因为他讲的内容前后逻辑不严密,很牵强。比方他在“沟通”一课中,模仿了信徒求神、神明不理会的情景后,得出这样的结论:“最了不起的沟通能手就是神明”。很明显,结论跟前面的模仿秀相矛盾。类似这样的问题,经常出现在张锦贵的课上。

企业会员在线交易流程