周弘网站_周弘博客

周弘 著名讲师
赏识教育首倡者
http://zh6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周弘:周弘:赏识教育家周弘莅石郝小学

关键词:[战略管理] [亲子教育] 浏览:968 发布日期:2016-04-19 网页收藏

  •   12月12至13日,为了让赏识理念走进千家万户,让更多家庭从教育的困局中彻底走出来,“赏识大爱系统走进河北”由赏识教育创始人周弘先生担纲主讲的讲座在 石家庄隆重开讲!数百人齐聚一堂,聆听先生教诲。我听了一堂人生几十年里最开心、放松、幽默、经典的一课——讲座中周先生的赏识教育理论以其“风趣、易 懂”的故事——尤其是“大拇哥夸赞法”,而不是食指的'二大爷指责法’的经典教育法折服了所有听众——感受到他是如何将一个失聪的女儿培养成为“中国的海 伦 凯勒”的奇迹,课堂中——周先生的理论——已演变为“经典语录”,如学校——就是“学笑”,校长——就是笑着的长者等等,在笑声中,接受全新的教育理念,令人受益匪浅!

      本讲座旨在让尽可能多的家庭都可以用最低的成本投入,系统完整的学习赏识理念的核心,轻松提升孩子教育水平。石家庄诗词学会的会长韩国明、副秘书长郝小学、胡海霞、崔凤华、办公室主任秦焕霞作为协办方参加了本次转换教育观念的培训。

      据悉,自去年始大爱系统一经推出,已在全球各地争相响应。

      热情好客的庄里人,欢迎全国的赏识家人和所有关心孩子成长的家长以及各界同仁,相聚石家庄,在赏识老爸和宝华老师的引领下,共同开启教育孩子的全部智慧,揭开圆满幸福人生的密码。

      周弘简介:

      国际赏识教育学会终身荣誉会长,

      中陶会赏识教育研究所终身荣誉所长,

      全球热爱生命奖得主,被授予“赏识老爸”称号 。

      周弘是一位普通的父亲,他运用赏识教育把双耳全聋的女儿周婷婷培养成留美博士生和首届海内外《中国妇女》十大时代人物。他与大批志同道合的赏识教育人经过 二十余年的实践总结,使赏识教育达到了理论化、系统化、操作性、特色性的高度。通过赏识教育团队的讲学、培训活动,赏识教育不仅在全国各地的学校、社区、 企业及政府机关广泛传播,而且走进了香港、台湾、新加坡、马来西亚等地,使许多父母掌握了科学的亲子教育观念,让无数家庭走向和谐与美满。

      中央电视台、湖南卫视、江苏卫视、《人民日报》、《中国教育报》、《中国青年报》等国内外近千家媒体争相报道赏识教育奇迹。在世界最著名的六种教育方法中,只有赏识教育是中国土生土长的,它是中华民族的教育瑰宝,是中国人民的骄傲。

      学说特色:

      作为赏识教育的老师,周弘对赏识教育有其独到的理解,且形成了具有鲜明个人风格的赏识教育学说体系。擅长演讲的他以一种口语化的、朴素的、诗意的语言对赏 识教育进行演绎,“花苞心态”、“生命如水”等形象化描述具有典雅的文学美和悠远的禅韵。而他提出的“全纳思维”、“赏识宇宙观”从一个独特的思想维度对 赏识教育进行了哲学人生观层面的探索,充分体现了一位民间教育家的创新精神和理论勇气。在赏识教育百花齐放的学术土壤中,周弘的教育理念无疑是一朵最灿烂 的奇葩。

      主要著作:

      《赏识你的孩子》、《生命如水,哪一段不美》、《孩子别怕》、《爱孩子更要懂孩子》、《换种方式做父母》、《教你如何做父母》等。

企业会员在线交易流程