扫一扫加我微信
贾春涛
贾春涛 荐 2018年度中国100强讲师
亚洲营销管理实战专家
120
全站排名
155
鲜花数量
贾春涛:入职培训之入职培训定乾坤
2016-01-20 59554

康宁玻璃公司(Corning Glass)的一项研究发现,经过正面入职培训的新员工三年后继续留在公司工作的可能性比没有受过类似培训的员工高 69%。研究指出:“如果入职培训计划做得出色,新员工会觉得自己是团队中一位受到重视的重要成员。同时会对公司前景有大致了解。并使新员工相信,他们都会受到耐心细致的培训。也为新员工与同事、上级和管理层之间发展友好关系提供了机会。”

那么,如何做好新员工培训呢?

 

让新员工尽快地融入企业。

打消新员工的疑虑。

让新员工尽快融入新的岗位、胜任工作。

帮助新员工建立良好的人际关系,增强员工的团队意识与合作精神。

增强企业的稳定程度,也就是降低流失率。这是入职培训一个长远的目标,也是目前企业的HR经理们急于解决的问题。

“预则立,不预则废。”为了避免新员工培训变成走马观花,流于形式,新员工培训必须在实施之前根据企业自身的具体情况和新员工的特点,制定详细的规划,对培训的内容、形式、时间、负责人、费用做出详细的计划,并对执行的过程进行监控。

 

同时,对于新员工培训的责任部门和人员,一定要明确人力资源部、高层管理者、岗位所在部门负责人、相关部门负责人的职责划分,明确不同内容的责任主体,并在各自部门和岗位的考核中予以体现,以保证各岗位和部门担负起各自应尽的职责。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师