贾春涛网站_贾春涛博客

贾春涛 2017年度中国100强讲师
亚洲营销管理实战专家
http://jialaoshi.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

贾春涛:Intel:让新员工与执行层对话

关键词:[培训管理] 浏览:59676 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  Intel的新员工培训基本上不涉及技术方面的内容,在开始的课程中会告诉员工薪金的情况,Intel公司的基本情况,这个过程有一个星期,是封闭式培训,也叫新员工整体培训。培训的课程包括Intel的成立过程,整个公司的架构,亚太区、中国大陆的架构,很大部分是讲Intel的文化,详细介绍Intel的方向是什么,战略是什么。

     Intel还给员工安排了一个执行层ESM(executive staff member)和员工对话,称为new hire forum,Intel从亚太区派来两个副总裁级别的人来中国跟新员工见面对话,回答他们一些问题。

     Intel管理新员工的经理还会从公司拿到一套资料,这套资料是非常明确地告诉经理每个月教新员工干什么事情,Intel要求经理首先对新员工的一对一交流的内容是什么,其次培训什么,都写得很清楚。经理对新员工每个人的情况都有记录,保证每个新员工得到相同的对待。培训是每个管人经理主要的内容,在经理行为的评估时,30%看他们在管理员工方面的表现。