路长全网站_路长全博客

路长全 著名讲师
中国著名营销专家,在中国企业界享有极高声誉。20年致力于中国品牌营销理论体系的构
http://luchangquan.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

路长全:“什么叫互联网思维?

关键词:[营销管理] 浏览:23423 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • “什么叫互联网思维?我觉得互联网思维就是‘贪、懒、色’,只要企业能够把握好这三点,在互联网运营中将战无不胜!”赞伯掌门人路长全在刚刚结束的2014中国电商CEO年会上与电商界的各路专家交流时,再度语出惊人。同时,他认为中国现在正在进行一次全国性的“新文化运动”。


      路长全在会上说,互联网营销进一步满足了人类“贪、懒、色”三大本性,更快、更直接、更加无边界的将各类商品提供给消费者。未来任何营销都要考虑用移动、互联的方式快速、直接地满足消费需求。在公牛插座的线上营销中,我们应对年轻消费者提出了时尚、快乐的概念。此外,在策划长寿花玉米油时,我们将其诉求为浓浓亲情的厨房用油,这样更感人。


      路长全还表示,互联网不仅仅是一个渠道,而是一种生活方式、是一种文化,既改变中国5000年来孤岛式的封闭格局,也改变了整个中国的个人生活方式。三十年来,互联网、微博、微信落地中国,改变了以前中国人的单向直线性思维,人们的思维变得无边界化、沟通快速直接化、互动立体化,是非线性的,使人们的生命体验着全新的方式。这是一种商业模式创新,更重要的是意味着活法发生着变化、挣钱的方法发生着变化、人和人交往也发生了变化。


      路长全强调,在互联网营销中,不要把互联网当成工具,而是要把互联网当成一种文化的产物,用全新方式的去呈现沟通对象、语言、方式,掌握“贪懒色”的互联网思维,并用恰当的方式表现出来,任何企业就都能取得成功。

企业会员在线交易流程