路长全网站_路长全博客

路长全 著名讲师
中国著名营销专家,在中国企业界享有极高声誉。20年致力于中国品牌营销理论体系的构
http://luchangquan.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

路长全:品牌运营专家路长全:掌握品牌营销法则构建竞争力

关键词:[营销管理] 浏览:18070 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 和平国家,混乱市场——机遇
     
      从人口学和经济学角度分析,中国经济的上升期还有9年,至2023年中国经济将达到最高峰,之后将走下坡路。所以,路长全提醒企业家们必须抓住这9年的机遇,在这期间将公司做大做强。那么,中国外部环境有何机遇可抓?“和平时期,中国却是一个混乱的市场,老百姓没有能力判断对错,只要不触犯根本大法,中国就是一个销售的天堂。”路长全说。在13亿人都以安身立命为思维哲学的时候,只要越过雷池半步,找到突破口,成功的概率将超乎想象。
    切割营销——将对手逼向一侧
     
      作为“切割营销”的创始人,路长全认为,营销是卖“不同”,而不是“优秀”或“更好”。他详解了“细分”和“切割”概念的区别,指出企业必须主动“切割”,划出有利于自己的人群、市场区域、新品类别、认知差异和品牌主线,将本企业与同行企业区分开来,给自己一个独一无二的身份,为客户创造一个独特的价值!
     
      针对企业广告,路长全发表了他的看法,“广告要么不做,要做就要做的顶天立地,要大处壮阔,小处锋利。”他以脑白金和BULL公牛品牌为例,解析了广告运作的两种基本方式:叫卖式和激发式。
     


     
      品牌——争夺高度,构建角度
     
      在浩瀚的市场中,品牌是商品海洋中的灯塔,是除技术外,唯一能够对抗渠道的法宝!路长全以鲁花、东阿阿胶、三元食品等品牌为例,强调了构建品牌的重要性。他说,要争夺高度,构建角度。高度创造“第一”,角度创造“唯一”,今天的“唯一”就是明天的“第一”,只有“第一”和“唯一”具有绝对竞争力!
     
      课程最后,路教授以案例分析的方法让大家针对自身产品的营销定位进行广告语,产品优势等分析,并提出将现场帮学员企业进行点评。为获得路教授的亲自点评,同学们争先恐后的报名参与,无奈名额有限,最终红妮商务内衣、千和生态猪肉、茶山风景区、基信木窗、宝钢门业等8家企业获得了这个宝贵的名额,他们分别得到了路教授专业化和针对性的现场点评,收获颇丰。


     
      青岛大学商学院作为山东半岛综合实力最强、管理学科最全的商学院,立足本土并充分发挥自身教育优势,深入分析半岛经济发展的现状和企业面临的问题,致力打造半岛总裁实战学习、互动交流第一平台。

企业会员在线交易流程