刘子熙:中国人力资源管理新年报告会在人民大学举行

关键词:[绩效管理] 浏览:4239 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在新年报告会上,中国人民大学劳动人事学院知名教授对人力资源领域的热点和前沿问题做了评述。其中,院长曾湘泉教授做主题演讲“2005年中国人力资源管理热点问题的回顾与评论”,对过去一年中所发生的一系列重大人力资源问题进行了梳理和分析;人力资源管理系主任文跃然教授的演讲题为“薪酬问题新认识”,深刻透彻的分析了过去对薪酬制度的一些片面看法,并提出了相应的解决建议;常凯教授对“中国企业员工关系”这一当前热点问题发表了自己的最新观点,并对其发展趋势做了预测。
    劳动与社会保障部中国就业促进会秘书长王锡赞发布《2005’中国企业人力资源供需调查报告》。调查显示有三分之一的受调查者表示就业渠道不畅通,三分之二的受调查者表示自己的单位存在一定程度的就业歧视。中国人力资源开发网鲍明刚博士发布并解读了《2005年中国企业人力资源管理现状调查报告》,调查认为人力资源部门若想帮助企业实现绩效突破,最应该做的事情就是创建具有高度工作热情和兴趣的员工队伍,并让员工从工作中获得不断的成功和满足感。中华英才网的张建国先生和金蝶软件的舒立文先生也就如何进行网络招聘和战略人力资源管理信息化等问题进行了演讲。
    在2005年度中国人力资源机构和人物评选颁奖典礼上,惠普(中国)执行副总裁、人力资源总监张国维、宜家(中国)人力资源总监常扬、阿里巴巴人力资源副总裁邓康明、腾讯人力资源总监奚丹、雅芳(中国)人力资源副总裁赵国简、美国德州仪器(中国)人力资源总监刘秋廉、万科副总经理兼人力资源总监解冻、NEC通讯(中国)人力资源总监曹来京、百度资深人力资源总监鲁灵敏、BP亚太区人力资源部经理刘大维等被评为“2005年度中国十佳CHO”;美世、翰威特、韬睿、Hay Group、博意门、甲骨文、光辉国际、人众人教育、中华英才网、金蝶软件等被评为“2005年度中国十佳HR机构”;章义伍、张晓彤、张守春、尹隆森、唐长军、彭荣模、龙平、刘子熙、李培英、傅雅萍等被评为“2005年度中国十佳HR培训师”。
    本次活动主办方中国人民大学劳动人事学院是国内规模最大的也是唯一的一所人力资源管理专业的学院,中国人力资源开发网则是国内规模最大的人力资源管理媒体。主办方表示,新年报告会和年度评选活动以后每年都将定期举行,希望通过各方HR人士的不断沟通、交流和对话,能够真正有效地推动中国企业人力资源管理水平的提升。

企业会员在线交易流程